SMALL

바리스타자격증 고사장 지정기관!

 

따뜻한 커피가 먹고 싶은 꽃샘추위네요. 거리에는 카페가 들어차고 커피의 수요가 늘다보니 많은 분들이 커피에 대해 관심을 많이 가지게 됨에 따라 바리스타자격증 공부를 하는 분들이 늘어가고 있습니다.

 

 

취업준비생은 취업 경쟁력을 높이기 위해 바리스타자격증 취득을 고민하고, 은퇴를 앞둔 분들은 바리스타자격증 취득으로 노후를 대비해보고자 합니다.

 

호텔의 식음료전문가, 커피전문점, 외식업계, 식품회사 등으로의 취업이 유리하고 까페창업을 준비한다면 반드시 필요로 하는 바리스타자격증 이기도 합니다. 하지만 단순히 바리스타자격증 취득이 이 모든것을 보장해 주는 것이 아닙니다.

 

 

따라서 이모든 것을 보장받기 위해서는 바리스타자격증을 포함해서 전문적이고 체계적인 교육을 받아야 하는데요, 한국호텔관광교육재단은 산업현장에서 요구되는 실무적 능력과 감각을 겸비시키 위하여 다양한 바리스타자격증 실무실습 및 산학협력 실습을 진행하고 있습니다. 이에 커피바리스타학과는 실무실습 수업의 일환으로 커핑수업을 정식 교과목으로 편성하고 바리스타자격증 취득을 돕기 위한 교육을 실시하고 있습니다.

 

 

일단 국내최초로 바리스타과를 개설하여 현장에서 오래동안 활동하던 교수님들을 초빙하여 커피에 대한 전반적인 지식과 공정작업(로스팅) 등을 직접 실현해 봄으로써 바리스타자격증의 이론적인 부분과 실무적인 부분을 종합적으로 구성하고 있습니다. 또한 전문학교 최초로 바리스타자격증 고사장으로 지정되어 한호전 학생들 외에도 많은 학생들이 한호전으로와서 바리스타자격증 취득 시험을 보고 있습니다. 아무래도 이곳에서 직접 배우고 연습해본 학생들에게 유리하겠죠?

 

 

또한 현장에서 필요한 점을 미리 익힐 수 있도록 실제 커피전문점과 똑같이 공간을 구성한 곳에서 실습할 수 있습니다. 미래에 창업까지 생각을 하신다면 전문적으로 바리스타자격증을 공부 하시는 것을 추천합니다.

 

 

직접 카페를 운영 하실려면 원두 수입하는 것 부터 어떤 원두가 좋은지 어떤 로스팅기나 머신이 좋은지, 단가는 어떻게 되고 어떤 종류에 커피를 선호하는지 등을 바리스타자격증을 통해 알고 직접 운영/관리를 하실 수 있어야 실패할 확률을 줄일 수 있습니다. 그러기 위해서 바리스타자격증을 취득하는 것이기 때문이죠.

 

 

바리스타자격증 취득과 함께 식음료전문가로써의 성공, 그 이후 개인창업까지로 이어지는 체계화된 커리큘럼을 가진 한호전에서 바리스타자격증 취득을 지원하고 성공을 기원합니다. 바리스타자격증의 꿈, 한호전과 함께 하세요.

반응형
LIST

+ Recent posts