SMALL

경기도에서는 한국호텔관광전문학교 한호전을 모르면 안되죠. 한호전은 호텔외식조리학과로서 26년째 운영되고 있는 유명한 학교입니다.

 

대학교에 있는 많은 외식산업학과 학생들이 한호전의 실습교육을 부러워하고 있는데요,

실제로 대학교에서 공부를 하다가 이론위주의 수업에 환멸을 느끼고 호텔외식조리학과 한호전으로 재입학 하는 학생들의 비율이 늘어나고 있다고 합니다.

 

또한 외식산업학과 학생들의 경쟁에서 승리하기위해서는 높은 요리실력이 필요한데요, 요리는 많이 해본 사람이 잘 할수 있죠.

 

한호전 호텔외식조리학과는 다양한 대회에 출전해서 수상을 하는데, 그 수상확률이 매년 상당히 높죠.

 

그래서 이번에는 한호전 외식산업학과 학생들의 요리대회 사진을 준비해왔답니다.

 

 

 

 

한호전 외식산업과 학생들이 열심히 요리준비를 하고 있네요, 조리복에서도 알 수 있듯이 한호전은 이미 호텔조리사로서의 마음가짐을 모두 갖추고 있답니다~

 

호텔외식조리학과 대학교 중에서 한호전을 모르면 간첩일 정도로 학생들은 대회에 상당히 많이 참가하는데요, 그만큼 수상율도 상당하답니다.

 

2013년에 호텔외식조리학과 학생들이 수상한 메달만 200여개라고 하니까 정말 대단하죠?

 

 

 

한호전 외식산업학과 학생들은 2년제와 4년제가 있는데요, 전문대학교와 대학교 과정으로 학위가 교육부에서 주어진다고 합니다. 호텔외식조리학과 학생들의 요리실력은 2년만으로도 충분하지만, 해외 유학이나 국내 대학원 진학을 생각하는 학생들은 4년제 학사학위과정을 이수하게 되는 것이죠

 

 

 

 

한호전의 뛰어난 요리실력은 모두 교내에서 이루어지는 실습교육 덕분인데요, 호텔외식조리학과 학생들의 교육은 1인 1실습으로 진행되며 졸업할때까지 진행된다고 합니다.

 

외식산업학과 실습교육이 얼마나 중요한지는 호텔조리사 분들은 잘 아시겠죠. 요리를 많이 해봐야지만 실전에서도 맛있는 요리를 할 수가 있답니다.

 

 

 

 

한호전은 2013년도에 우수교육기관에 선정된 유명한 호텔학교죠. 호텔학교로는 유일하게 우수교육기관 표창을 받았는데요, 이로써 한호전이 전국적으로 더욱 유명하게 되었죠. 이미 전문학교의 규모를 넘어선 한호전은 호텔외식조리학과 학생들의 수만 해도 1000명 가까이 된다고 합니다. 실습실도 30개에 육박하구요, 일반 대학교 외식산업학과 학생들이 탐낼만 하죠.

 

 

 

 

하지만 입학하기위해서는 면접을 봐야 하는데요, 면접은 2:2로 진행되며, 준비를 잘 하지 않으면 불합격을 할정도로 경쟁이 치열하다고 합니다. 외식산업학과 학생들의 요리실력 보다도 취업에 대한 계획과 한호전의 지원동기가 주요 채점대상이라고 하는군요, 호텔외식조리학과에 입학하게되면 기존에 배웠던 교육과는 차원이 다른 실습교육이 시작된답니다^^

 

 

 

 

한호전은 대회동아리가 3개나 있는데요, 동아리에 들어가기 위해서도 면접을 봐야해요. 까다롭긴 하지만 동아리에 가입하게 되면 호텔외식조리학과 교수님께서 대회지도를 직접 해주시구요, 수상도 할 수있게 한답니다. 요리를 배우는 강도가 높아져서 힘들 수 있겠지만, 그만큼 보람은 얻을 수 있겠죠?

 

 

 

 

한호전 호텔외식조리학과 학생들의 승리를 기원하며! 우리나라 유망직업으로 지정되어있는 조리사가 되기위해서 한호전이 열심히 승승장구 했으면 좋겠습니다.

 

외식산업학과 학생들은 한호전의 기운을 받아 다양한 호텔에서 근무를 하고 있는데요, 국내에 한호전 졸업자만 해도 수만명. 이제는 호텔조리사는 곧 한호전이라는 공식이 성립이 될정도로 한호전 외식산업학과에 대한 관심이 점점 높아지고 있습니다.

 

현재 2015학년도 원서 접수를 받고 있다고 하니 관심있는 고3 학생들은 지원해보는것도 좋겟네요~^^

반응형
LIST

+ Recent posts