SMALL


수능이 끝나고! 학생들의 진로고민이 가장 깊을 시기인데요!

조리쪽으로 진학을 희망하는 학생들 또한 어떤학교를 선택해야할지

고민에 고민을 하고 있습니다!

호텔조리과전문학교 어떤 학교에 진학을 해아할까!

어떤 부분을 중점적으로 보고 선택해야할까!



그래서 오늘 추천드릴 학교는 바로!

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교 입니다!

한호전 호텔조리과전문학교는 1989년 개교이래 29년째 운영되고있는

전통과 역사가 있는 학교인데요!



호텔조리과전문학교를 선택할 때 고려해야될 사항 첫 번째! 실습환경과 실습량을 보셔야 합니다!

많이 해봐야 많이 알고 많이 배울 수 있겟죠?

한호전 호텔조리과전문학교는 국내 최대 규모의 실습시설을 보유하고 있기 떄문에

교육의 70%이상을 실습으로 진행하고 있다고 해요!


이렇게 실습이 많다보니 자연스럽게 학생들의 실력 또한 늘어나겠죠!

그래서 한호전 호텔조리과전문학교 학생들은 수많은 대회에서 상을 휩쓸고 있다고 해요!

매년 개최된 세계조리사연맹(WACS)에서 주관하는 WACS요리대회에서도

한호전 호텔조리과전문학교 학생이 총 50여개의 매달을 획득하였고!

그랑프리 대상 또한 한호전 호텔조리과전문학교 학생이 수상을 하였다고 합니다!

노력과 땀은 배신하지 않는다! 라는 말이 실감되는 것 같아요!



호텔조리과전문학교를 선택할 때 고려해야될 사항 두 번째! 교수진 입니다!

어떤 교수님이 어떻게 교육을 진행하냐도 학생들의 실력향상에 큰 영향을 미치는데요!

한호전 호텔조리과전문학교 교수님들은

관련 전공학위를 가지고 있을 뿐만 아니라 10년이상 현업에서 근무하신 실제 셰프분들이

한호전 호텔조리과전문학교 학생들을 교육하고 있습니다!



뿐만 아니라! 다들 알고 계시는 그분!

냉장고를 부탁해’, ‘쿡가대표등 여러 TV요리프로그램에서 종횡무진 활약을 펼치는

대가중의 대가! 우리나라 대표 스타셰프인 이연복 셰프와 정호영셰프, 그리고 정지선 셰프가

한호전 호텔조리과전문학교 교수님으로 임명되어

후배양성에 힘을 쓰고 있습니다!

 



현업에서 다년간 근무한 노하우와 스타셰프의 노하우들을 학교에서 배우며

자신의 것으로 만들어가는 한호전 호텔조리과전문학교 학생들!

얼마나 많이 성장할지 말하지 않아도 알것같죠?



지금까지 호텔조리과전문학교 진학에 대해 알아봤는데요!

지금 2019학년도 신입생을 모집중입니다!

셰프를 꿈꾸는 학생이라면!

진짜 꿈을 이룰 수 있는곳으로 가보시는게 어떨까요!






반응형
LIST

+ Recent posts