SMALL

청년실업, 취업난 이러한 이야기들이

이제 더 이상 취업준비생들에게만 해당되는

이야기가 아닙니다!

고등학교 3학년 학생들에게도

해당이 되는 이야기이죠!

 



고등학교 3학년, 자신의 진로를 선택하는 순간부터

취업준비를 제대로 하지 않으면

취업에 엄청나게 힘들어 지는게 사실이죠!

그러다보니 많은 학생들이 취업을 위해

고군분투 하고 있습니다!

 



셰프를 꿈꾸는 학생들 또한 마찬가지 인데요!

요리업계 또한

다른업계와 마찬가지로

취업의 문이 상당히 좁다고 할 수 있는데요!

 



오늘은 그 취업의 문을 통과할 수 있는

확실한 방법을 알려드리고자합니다!

바로 한국호텔관광실용전문학교에

입학을 하는 방법인데요!

 



한호전 4년제호텔조리학과는

1989년 개교하여 29년째 운영중인

역사와전통이 있는 학교인데요!

이학교에서 어떻게 취업을 잘 할수있는지

지금부터 한번 알아보겟습니다!

 



일단 요리라는 업무의 특성상

얼마나 해보느냐는 상당히 중요한 부분인데요!

많이 해보는사람이 곧 승자! 라고 하죠!

한호전 4년제호텔조리학과는 교육의 70%를 실습으로 진행하여

학생들의 실력을 키우는데 중점을 두고 있습니다!

 '



그래서 취업시에

호텔에서 요구하는 조리실력을 갖추기 때문에

그만큼 취업에 많은 도움을 주고 있는것이죠!



 

또한 어떤 교수님에게 배우느냐도 상당히 중요한데요

한호전의 경우 석사이상의 학위는 물론

호텔에서 15년 이상 근무하신

현업 셰프님들을

한호전의 교수님으로 모시고 있죠!

 



그래서 호텔에 취업을 하기위해

그래고 호텔에서 교육을 받기위해

어떤 것을 중점적으로 배워야할지를 정확하게 알고 배우고 있습니다!

 



뿐만아니라 한호전은 대기업 외식업체,

1급호텔 등 여러 기관과 산학협력을 맺고 있는데요!

산학협력을 맺은 기업만 300곳이 넘는다고 하는군요!

이러한 기업들에 취업을 할때는

가산점을 부여하거나 우선채용을 한다는 사실!

 



지금까지 한호전 4년제호텔조리학과에 대해 알아봤습니다!

지금 2019신입생을 모집하고 있다고 합니다!

셰프를 꿈꾸는 학생들의 많은 지원이 예상됩니다^^





반응형
LIST

+ Recent posts