SMALL

4년제호텔조리학과 학사학위를 원해요!

 

무더위가 오늘은 잠시 쉬어가는것같아요

한동안 너무 너무 더웠어요~

 

여름이 지나고 가을이 올쯤

학생들의 수시시즌이 다가오기 떄문에 더더욱

고민이 많아질꺼에요~

 

내신과 수능 상관없이

2년제와 4년제호텔조리학과 과정을 선택할 수 있다면

 

솔깃하지 않으신가요??

 

 

오늘은 4년제호텔조리학과 과정을운영하는 곳에서

내신과 수능을 반영하지 않고 졸업할때는 학사학위도 취득 할 수 있는곳을

소개해드리도록 할께요~

 

요리사가 되고싶은데 성적에 따라 원하지 않는 곳을 가야하거나 못가시는분들한테

큰 도움이 되었으면 좋겠어요~

 

4년제호텔조리학과 과정을 운영하는 한호전은

노동부소속의 전문학교입니다~

전문학교이지만, 학점은행제도를 도입하여  졸업을 하시게 된다면

4년제대학교 호텔조리학과를 졸업한것과 같은

학사학위를 받을 수 있지요~

 

즉 졸업하면 대학교와 동등한 학력을 인정받게 된다는 뜻이에요~

 

 

또한 요리사가 되기위해서 반드시 갖춰야 할 요리실력을

대학교의 4년제호텔조리학과 보다 더  실습위주로 수업을 배울 수 있다는 장점이 있어요

일주일에 3번 실습이 배정되어 있고

한식.양식.일식.중식을 중심으로 호텔요리를 배우고

나아가 다 교육기관에서는 배울 수 없는

분자요리 , 약선요리, 전통주요리, 프렌치요리, 케익데코레이션, 외식경영학,

상권분석, 연회실무실습등을 배울 수 있답니다

 

 

대학교의 4년제호텔조리학과를 졸업하더라도 실력이 부족해서

현장에서 제대로 된 능력을 발휘하기 어려운게 현실이에요

 

대학교의 경우는 실무보다는 학문과 이론중심으로 교육이 이뤄지고

실습비중도 적기 떄문이죠

 

요리사는 이론도 중요하지만

무엇보다 요리를 만들어낼 수 있는 기초실력이 가장 중요한데

실습위주로 배울 수없다면 요리실력을 쌓기가 어렵지 않을까요??

 

4년제호텔조리학과 과정을 운영하는 한호전은

30년전통의 역사를 갖고 있으며

내신과 수능을 반영하지도 않고

4학년 1학기만에 졸업이 가능합니다

 

한학기등록금을 아낄 수 있으며

일반대학교 학생들보다 먼저 취업을 나갈 수 있다는 장점이 있기 때문에

취업관리에 있어서 반년이라는 시간을 더

준비할 수 있답니다

 

 

 

이론수업은 2과목

실습수업은 3과목

교양수업은 2과목으로

구성되어 있는 한호전은

타전문학교와 달리 교양수업도 학교에서 오프라인으로 수업이

진행되기 때문에 오히려 온라인수업을 진행하다가

관리가 어려워서 F 학점이 뜨는

문제점을 해결할 수 있죠

 

대부분의 사이버나 학점은행제에서 교양수업이나 전공수업을

온라인강의로 듣는 학생들이

사이버강의로 관리가 안되서 피해를 보는경우가

정말로 많답니다

 

 

 

 

 

그리고 한호전 4년제호텔조리학과는

학사뱃지수여식부터 진행하여

차별화된 수업이 진행되고 있답니다

 

GCD 수업인데요

이 GCD 수업은 학생들이 능동적으로 참여하여 진행하는 수업으로

주입식 교육이 아닌

학생이 스스로 알아보고 생각하고 실력을 쌓아가는

방식의 수업입니다

 

한호전에서 개발한 교육프로그램이죠~

 

4년제호텔조리학과 과정학생들은

스스로 4년제 학사과정이라는 자부심을 갖고 있어요

 

전문학교중에서 4년제호텔조리학과 과정을

제대로 운영하는곳이 드믈고

2년제 전문학사과정과 달리 심화적인 부분의 수업이

많이 진행되기 떄문이죠~

 

4년연속 호텔취업률 1위를 달성하고 있는 한호전은

현재 학생들을 모집하고 있어요

 

내신과 수능을 보지않고 면접으롤 진행하다보니

수천명의 학생을 면접으로 선발하고 있어요

 

정원수가 모두 차게 되면 마감이 끝나니

관심이있는분들은 하루빨리 신청하시길 바랍니다!

 

http://ibhak.kht.or.kr/

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts