SMALL

요즘 호텔조리학과가 아주 대세학과로 떠올랐어요

그만큼 요리사가 되고싶은 분들이 정말 많은데요!

오늘은 요리사가 되기위해 호텔조리학과로 진학하시는분들꼐

제대로 배울수 있는 호텔조리학과를 소개해드리고자 합니다



오늘 소개해드릴 호텔조리학과는 바로

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교인데요!

한호전 호텔조리학과는 사실 요리사를 꿈꾸는 분들이라면

누구나 한번쯤은 다 들어본

우리나라에서 가장 유명한 호텔조리학과라고 할 수 있어요



한호전 호텔조리학과가 왜 유명한지 지금부터

한번 같이 알아보도록할게요!

사실 호텔조리학과에 가장 중요한것은 바로

실습량과 실습환경입니다

요리라는 업종 자체가 실습이 아주중요한 항목이죠



따라서 얼마나 많이 해보느냐가 취업의 성패를 가린다 라고 해도

과언이 아닌데요! 그만큼 요리에는 실습량이 중요합니다

한호전 호텔조리학과는 이론을 중심으로 하는 일반대학교와는 다르게

실습위주로 수업을 진행하다보니 학생들의 실력이

어마어마 한데요!

대학교는 이론이 80%인 방면, 한호전은 실습량이 70%이상이라고하니

정말 대단하죠



또한 실습이 많다면, 실습을 할 수 있는 환경도 상당히 중요해요

실습은 많은데 실습실이 별로없다?

그럼 제대로된 실습을 할 수가 없겠죠

한호전 호텔조리학과는 국내에서 가장 많은 실습실을

보유하고 있을 뿐만 아니라, 실습실 하나하나가

최첨단 실습실로 갖춰져있다고하니

정말 대단하죠



이밖에도 이연복 교수님이 한호전의 교수님으로 계시는 등

현장에서 어마어마하게 유명하신분들이

한호전 호텔조리학과 교수님으로 자리하고계시며

학생들을 실무에 맞는 인재로 양성하기위해

최선을 다하고 계십니다!



지금까지 한호전 호텔조리학과에 대해 알아봤어요!

지금 2019학년도 학생들을 모집중이라고하니

홈페이지를 확인해보셔도 좋을것같네요^^

반응형
LIST

+ Recent posts