호텔조리과, 이곳에선 오너셰프를 양성합니다.
쉬울것 같지만 너무나도 어려운 창업.
요리를 배워 나만의 레스토랑을 창업하고 오너셰프가 되겠다는 여러분의 꿈.
이룰 수 있는 학교를 알려드릴게요
창업은 무엇보다도 경험이 중요한데요~
경험을 쌓기가 쉽지 않죠. 어려워요 ㅠㅠ
자본도 없고, 마케팅은? 수익은? 시설설비, 메뉴개발 등등
한 두가지 신경써야 할 게 아닌데요~
하지만 이 모든 걸 할 수 있는 곳이 있어요 바로 한호전 호텔조리과입니다
한호전 호텔조리과에서는 모든 학생들이 미래의 오너셰프가 될 수 있도록
실무적인 요리는 물론이고, 창업,경영에 대해서 배울 수 있는데요
실제 레스토랑 실습시설을 이용하여 본인들의 아이디어가 담긴 메뉴를 개발해
판매실습을 하게 됩니다 그리고 이 수업을 통해 얻은 수익도 모두 학생들이 갖게되죠
실제로 내가 나의 가게를 오픈해 판매를 하고 수익을 얻는 경험, 이러한 창업경험이 매우 소중하고
도움이 되는 경험인데요!! 한호전 호텔조리과 학생은 학기마다
이러한 수업을 통해 창업의 성공가능성을 높이고 있습니다.
그리고 또한 대용량의 음식조리, 동선, 원가분석, 인사관리, 매장관리 등의 대해서도 배울 수 있는 기회이니
굉장히 필요하고 만족도가 높은 수업인데요 아쉽다면 이러한 수업이 진행되려면 일단
시설이 필요한데 일반 대학 호텔조리과에는 거의 없는게 현실입니다.
엄두를 잘 못내죠.. 보통 대학 호텔조리과 실습실은 2-3개가 전부인 곳도 많거든요
호텔조리과, 오너셰프가 꿈이신가요?
레스토랑 창업, 경영 모두 이곳에서 할 수 있답니다!!
한호전 호텔조리과는 현재 2019학년도 신입생을 모집해요~
홈페이지를 참고해서 지원해보세요~
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리전문학교 2019학년도 신입생 모집 (0) | 2018.06.04 |
---|---|
조리학과 글로벌 명문학교 (0) | 2018.06.04 |
호텔조리학과 아직도 모르겠어? (0) | 2018.06.04 |