바리스타교육 최고의환경에서 받으세요!
전문학교 커피바리스타과에서는 학생들의 다양한 테크닉을 위해서 체계적인 바리스타교육 커리큘럼을 통해서 수업을 진행하고 있습니다. 커피바리스타과에 처음 입학을 하면 제일 먼저 기초 이론부터 시작해서 다양한 바리스타교육을 배우실 수 있습니다.
그 중 핸드드립을 배우면서 학생들은 커피에 대한 바리스타교육을 받게 됩니다. 핸드드립 수업은 다양한 전문 기구를 이용하여 기본적인 스윙과 함께 드리퍼별 추출의 차이를 이해하고 맛을 구별할 수 있는 과정을 배우고 있습니다. 이런 다양한 바리스타교육을 통해서 다양한 변수를 이용한 추출 차이를 이해하고 연수하고 있습니다.
여러 바리스타교육을 통해서 커피바리스타과 학생들은 자신만의 실력을 향상 시키고 있습니다. 체계적인 바리스타교육 커리큘럼과 함께 전체 수업의 80% 이상이 실습 중심으로 이루어져 있기 때문에 학생들은 재학 기간 동안 지속적으로 현장 바리스타교육을 익히고 있습니다.
방학 때 학생들은 레스토랑, 특급 호텔, 커피 전문점 등에서 실무 바리스타교육 경험을 하고 있습니다. 실무를 경험하면서 학생들은 바리스타교육 받았던 것을 토대로 자신만의 경력을 쌓고, 실무 프로세스를 습득하고 있습니다.
이런 다양한 경험이 곧 취업으로까지 이어지기 때문에 커피바리스타과는 높은 취업률을 자랑하고 있습니다. 최고 규모의 고급 머신과 함께 커피 로스팅 머신를 확보하고 있기 때문에 바리스타교육을 통해 학생들은 실력향상을 시킬 수 있습니다.
커피 향미평가 바리스타교육까지 실시하고 있기 때문에 학생들은 커피 향으로 구분할 수 있는 실력을 향상 시킬 수 있습니다. 또한 항상 연습을 하던 실습 공간에서 바리스타자격증 시험 응시가 가능하기 때문에 높은 바리스타자격증 취득율을 보여주고 있습니다.
전문성과 경쟁력있는 바리스타교육을 통해서 높은 취업률을 자랑하고 있는 점도 상당한 메리트라고 보시면 될 것 같습니다.
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타교육 현대사회필수 (0) | 2014.02.21 |
---|---|
바리스타자격증 취업경쟁력 (0) | 2014.02.19 |
바리스타자격증 합격하자 (0) | 2014.02.19 |