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바리스타전문학교 커피교육은 전문학교지 ! 

오늘은 왜 커피와 관련된

바리스타교육은 일반 대학교가 아닌

전문학교에서 배워야 하는지에 대해서

알려드리고자 이렇게 포스팅을 남깁니다 ! 

우선 일반 대학교와 전문학교의 바리스타교육에서

차이점은 무엇일까요 ? 

네 ! 바로 실습입니다.

전문학교의 특성상 수업의 70%이상의 비율이

실습수업으로 진행되어야하며

기본적인 이론수업이도 심도있는 수업을진행합니다.

일반대학과정에서는 대부분의 수업이

이론수업으로 듣고 외우고 쓰는 교육과정으로 

진행되고있다면 전문학교에서는

직접 체험하고 느끼고 실습할수있는 교육과정으로

진행되고있다보니 굉장히 차이가 많이 나는 부분입니다.

바리스타전문학교에서는 단순히 커피에대한

기본적인 교육만 진행하는것이 아닙니다

차별화되어있는 특성화교육을 진행하고있으며

커피에대한 과학적인 분석과 교육

또한 특성화교육으로 커핑,라떼아트,에스프레소추출,로스팅 등

체계적이고 실무화된 교육방식으로

학생들을 지도하고있다보니

식음료와 관련된 기업에서도

바리스타전문학교 출신의 바리스타 및 

식음료담당자를 굉장히 선호하고 많이 뽑고있습니다.

어디서 어떤교육을 받느냐에따라

그직업군에서 인정받고 실력을 보여줄수있는

부분이 굉장히 달라지기 때문에

본인의 선택에 의해

자신이 희망하는 직업에대한 미래가 달려있습니다.

충분히 고민하고 잘 알아보신뒤

어떤교육과정에서 어떤교육을 받아야할지 선택하신후

자신이 향후 만족할수있는

교육을 받으셨으면좋겠네요 ^^

미래를위해 준비하는 여러분 화이팅    



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