SMALL

커피바리스타학과 교육의 질과차이

안녕하세요 ~

추웠던 겨울도 지나가고 어느덧

벚꽃이 피는 봄이 성큼 찾아온것같네요 ~ 

요즘같은 선선하고 날좋을때는 

시원~한 커피한잔 마시면서 공원을 걷는것도

나름 괜찮은 휴일을 보내는 방법이라고생각되는대요.

이렇게 무엇을 하던지 항상 사람들은

커피 혹은 음료등을 마시고 다니고있죠 ?

그래서오늘은 이런 식음료와 관련된 전문적인 교육을

진행하고있는 커피바리스타학과에대해서

소개해드리고자합니당 ! ! !

우선 제가 알려드릴 커피바리스타학과는

경기도 안산 중아동에 위치해있으며

대한민국 최초로 식음료관련 학과 교육을 진행하여

현재까지도 우수한 식음료전문가들을 양성하고있는

한국호텔관광실용전문학교 

한호전 커피바리스타학과 입니다 !

이곳은 다른곳과 다르게 특별한 교육과정을

진행하고있습니다.

르방디에프리미엄클래스라는

각분야의 전문가들을 모셔서 특별한 강의를 진행하고

전문성있는 다양한교육을 진행하고있습니다.

또한 특성화교육을 진행하여

커핑에스프레소추출,핸드피킹,로스팅,핸드드립,라떼아트 등

단순 자격증취득이 목표가아닌

대학과정의 학위와 기본적으로 자격증취득은 물론이며

각종대회 및 행사에 참석하여

자신의 경험과 노하우를 쌓을수가있으며

실무위주의 실습으로 수업이 진행되다보니

향후 취업에 있어서도 별도의 적응기간없이

즉각적으로 실무에 적응하다보니

기업에서도 한호전 커피바리스타학과출신의 

신입직원채용을 굉장히 희망하고있습니다.

미래의 바리스타를 꿈꾸는

예비신입생여러분이라면

한번쯤은 한호전 커피바리스타학과를

알아보시고 고민해보시길 바랍니다.

자신의 진로를 결정하는 가장 중요한 시기이기때문에

본인이 하고싶은 장래에 대해서

잘생각해보시길 바랍니다 ^^



반응형
LIST

+ Recent posts