SMALL

호텔요리를 주전공으로 배우고 싶어하는 외식산업과 학생들이 많을텐데요,

그런 학생들은 대학교보다도 전문학교 진학을 생각하고 있죠.

 

전문학교의 넓고 깔끔한 실습시실은 학생들이 호텔요리 수업을 배우기에는 최고의 환경일텐데요,

뿐만 아니라 전문학교에서도 학점은행제로써 똑같이 학위를 인정해주고 있기 때문에,

전문학교 외식산업과 인기는 점점 높아지고 있죠.

 

한호전에서는 최근 졸업식을 개최했는데요, 전문학교에서 졸업식을 학교내에서 실시한 학교는 한호전이 최초라고 합니다. 외식산업과 학생들의 졸업식 모습을 보시죠

 

 

 

오... 멀리서는 잘 안보이는데, 이게 뭐냐면 학생들이 1년간 활동했던 사진들이 합쳐진것입니다. 합쳐져서 가운데에는 '한호전'이라는 로고가 확실하게 보이죠? 대단하네요. 사진들을 하나하나보면서 외식산업과 학생들의 호텔요리 실습에 대한 추억을 되새겨볼 수 있겠네요.

 

 

외식산업과 졸업생들은 조기취업을 하는 학생들이 대다수여서 모두 참석을 하지 못했는데요. 그래도 400여명의 학생들이 참석을 했다고 합니다. 전문학교 최대규모의 학교답게 호텔요리 전문과정을 모두 잘 이수한것에 대한 축하로 졸업식을 학교내에서 실시한 것이죠. 부모님도 많이 참석해 주셨구요, 외식산업과 학생들에게는 상당히 의미있는 졸업식이 되었겠네요.

 

 

한호전은 전문학교의 명칭을 쓰고 있지만 학위는 대학교와 동등하다고 합니다. 현재 전문학사과정과 학사과정을 선택하여 이수할수가 있구요, 나중에는 해외 취업까지도 할수 있다고 하니까 호텔요리 수업을 배우기에는 좋은 학교라고 생각됩니다. 외식산업과 학생들은 졸업후에 유명 호텔 및 외식업체로 취업을 하게 됩니다.

 

 

단순히 호텔요리라고 해서 학생들이 부담을 가질 수가 있는데요, 호텔요리는 전문교육기관에서 순차적으로 배운다면 한식부터 일식까지 무리없이 이수할수가 있습니다. 특히나 외식산업과는 호텔요리 뿐만 아니라, 일반 요리과정도 포함되어 있어 추후에 요리실력을 기반으로 한 창업까지도 할 수가 있죠.

 

 

한호전 이사장님께서 학생들에게 직접 학위를 수여하고 있는데요, 이 학위는 교육부장관명의의 학위로, 나중에 일반 대학교 외식산업과로 편입을 할수가 있구요, 학사학위를 받은 학생들은 대학원 진학도 노려볼수있습니다. 호텔요리 실습교육으로 실력을 키움과 동시에 학위도 받을 수 있다고 하니 전문학교가 상당히 커졌다는 것을 알 수 있는 대목입니다.

 

 

연회실습장이 꽉찼네요. 전문학교는 대체로 규모가 작기 때문에 많은 인원을 수용하기가 힘든데요, 한호전 호텔요리 외식산업과 학생들이 사용하는 실습실은 조리실만 있는게 아니라, 연회및 레스토랑실습실, 뷔페실습장까지 갖추고 있어서 학생들에게 정말 다채로운 호텔요리 실습을 제공할 수 있다는게 특징입니다. 그렇기 때문에 전국에서 가장 많은 학생 수를 보유하고 있죠.

 

한호전이 점점 발전하고 있다는건 희소식입니다. 아직까지 국내에 외식산업과 학생들을 위한 실습교육을 제대로 시행하고 있는 학교는 없으니까요.

 

호텔요리 최고의 조리사가 되기위해서 이러한 한호전 교육과정이 이제는 필수적이라고 할수 있겠네요. 열심히 호텔요리 교육을 배워서 외식산업과를 무사히 졸업하면 최고의 호텔조리사가 되는건 시간문제일 것입니다^^

반응형
LIST

+ Recent posts