요리학과(외식조리과) 남산떡대회!!
요리학과 학생들은 우리나라에서 열리는 다양한 요리대회에 참여하는게 좋죠! 수상을 많이 하면 할수록 취업시에 유리하게 작용하기 때문인데요,
한호전 학생들은 특히나 이러한 요래대회에 강점을 보이고 있는데요, 실습수업이 70%이상 들어가있기 때문에 매일 한가지 이상의 요리를 배우게 되죠. 강도높은 요리학과의 실습수업은 이처럼 학생들을 자연스럽게 요리경연대회 수상이나 자격증 취득으로 연결이 된답니다.
한호전과 같은 특성화 전문학교를 졸업하게되면 외식조리과 관련된 스펙을 쌓는게데는 별 무리가 없죠.
한호전의 패기있는 요리학과 실습은 이미 정평이 나있죠! 학교에서 매일 실습을 진행하기 때문에 학생들이 많이 힘들어하는부분이 있죠 ㅠㅠ 근데 외식조리과가 이론수업을 듣는다면 이상하잖아요 ㅋㅋ 조금은 힘들수 있어도 나중에 확실히 도움이 되는 실습수업을 받는게 좋죠.
외식조리과 학생이 이쁜 조리복을 입고 요리를 하고 있네요, 이번 대회는 떡대회! 얼마나 창의적이고 예술적인 작품을 만드는지가 관건인데요, 뒤에서 요리학과 학생들을 매의 눈으로 관찰하고 계시네요 무서워라.. 아무튼 한호전 외식조리과 학생들은 어떤 대회를 가던지 눈에 띄더라구요~
요리학과 전문학교는 현재 2년제 학과가 있는데요, 한호전은 4년제 외식조리과도 있따고 합니다. 외식조리과를 졸업하면 대학원 진학이 가능한 교육부장관명의의 학위가 나온다고 하구요. 앞으로 대졸 학력으로 취업도 똑같이 준비할수 있다고 하더라구요, 근데 한호전은 특수한 학교라서 호텔취업이 100%자연스럽게 이루어진다고 합니다.
신기하죠? 요즘에 아무리 좋은 대학교라고 하더라도 취업률이 절반에 그치는데, 한호전 외식조리과는 졸업하면 바로 호텔취업을 한다고 하니,, 그건바로 한호전의 연혁에 달려있는데요, 25년 이상의 연혁을 갖고 있어서 오랜기간동안 정말 수많은 기업과 협력을 맺고 있다고 합니다. 그래서 취업이 자연스럽게 연결되는 것이죠.
한호전 외식조리과 실습은 언제나 주목을 받는데요, 한식뿐 아니라 양식,일식,중식까지도 다양하게 배우기 때문에 일반인들도 자격증 취득을 목적으로 많이 듣고싶어하죠ㅣ 그래서 한호전은 요리학과 학위과정 말고도 학원과정을 같이 운영하고 있습니다. 안산 일대에는 한호전처럼 요리실습을 전문적으로 가르치는 학원이 없기 때문에 시민들까지도 한호전 교육을 많이 이용하고 있죠.
떡을 이용한 케이크,, 기발한 발상인데요, 한호전 요리학과 학생들의 실력은 이게 끝이 아니랍니다. 국제요리대회는 물론, 국가대표로까지 선발이되어서 외식조리과 학생들의 실력을 마음껏 뽐내고 있는 중인데요, 현재까지 한호전을 거쳐간 학생들은 수만명입니다. 이 학생들이 호텔및 외식업체로 포진되어있기 때문에 한호전은 이미 검증된 교육기관이죠.
한호전의 밝은 미래는 이미 교육부에서도 인정을 해주고 있씁니다. 위에 보면 파란색 뱃지가 보이죠? ㅋㅋ 이게 바로 우수교육기관에게만 준다는 뱃지에요! 한호전은 호텔특성화 전문학교중에서 유일하게 수상한 학교인데요, 앞으로 요리학과(외식조리과)를 지망하는 학생들의 지원이 한호전으로 더욱 집중될 전망입니다.
우리나라 최고의 전문학교기관, 한호전에서 최고의 호텔조리사로 거듭나세요!
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
파티플래너과 실력으로 승부! (0) | 2014.01.21 |
---|---|
푸드코디네이터학과 보기좋은떡이 먹고싶지~ (0) | 2014.01.21 |
푸드스타일과 최선을 다하자! (0) | 2014.01.21 |