푸드코디네이터학과 보기좋은떡이 먹고싶지~
예부터 우리나라 속담에는이런말이있었습니다. 보기좋은 떡이 먹기도 좋다라는 뜻이 있는데요~이왕이면 다홍치마란 말도 있지요~ 이처럼 보기에도 좋은 것은 기분을 좋게하고 마음을 편한하게해주고 스트레스까지 없애주는 역할을 하기도 합니다. 그래서점점 푸드코디네이터학과의 역할이 커지고 푸드코디네이터란 직업이 생겨나는 거겠죠?
한호전에서 가장 특별한 학과! 바로 푸드코디네이터학과입니다 푸드코디네이터학과에서는 다양한 조리실력을 바탕으로 실습이 이루어지고 있습니다.조리실력을 토대로 제과제빵실습도 겸하며 슈가크래프트와 초콜릿공예까지 함께 배워 예비 푸드코디네이터로서 실력을 발휘한답니다.
라면하나를 담을때도 정성을 다해서담는푸드코디네이터학과 학도들이 있어 푸드스타일링의 세계는 더욱더 발전해 나간답니다. 음식에 따라서 스타일링하는 방법과 영양소에 따라서 재료들을 사용하는 법이 다르기 때문에 이론에 대해서도 빠삭하게 배우는 푸드코디네이터랍니다!
빨간 양념이 맛깔스럽게 배우는 국수요리를 스타일링할땐 이렇게 음식의 식욕을 돋구는 스타일링을 하는것도 좋은 방법이지요~ 푸드코디네이터 국수요리의 경우에 면발이 빨리 불어버리는 경우가 많아서 이런부분을 조심해서 스타일링할 필요가있답니다. 푸드코디네이터학과라면 이정도는 기본이지요
푸드코디네이터학과는 다양한 대회준비를 하며 실력을 갈고닦기로 유명한데요! 푸드코디네이터학과는 조리대회,푸드스타일링대회,테이블스타일링대회 등에 나가서 수상도많이 한다고 하니 나중에 취업할떄 정말많은 도움이 될 것 같아요!
진짜 맛있겠다...라는 말이 절로나오는 푸드코디네이터학과 푸드스타일링이네요~ 밑에 깔린 치즈가 먹음직스러워보여요 같이 조화롭게 놓인 와인도곁들여 놓으니~ 잡지에 나오는것같은 푸드스타일링 완성! 푸드코디네이터학과는 이런 먹음직스러운 푸드스타일링을 할때마다 괴로울것 같아요~ㅋㅋ
푸드코디네이터학과의 가장 한국적인 김치스타일링!! 우리 고유의 멋을 살릴 후 우리것을 알려서 세계화 될 수있도록~ 노력하는 푸드코디네이터학과랍니다. 더욱 실력을쌓아서 모두 원하는 곳으로 진출하였으면좋겠습니다.
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
요리학과(외식조리과) 남산 떡 대회!! (0) | 2014.01.21 |
---|---|
푸드스타일과 최선을 다하자! (0) | 2014.01.21 |
푸드스타일과 예비소집일 (0) | 2014.01.20 |