외식조리, 요리학과 실습
요리사 되기 위한 꿈을 이루기 위해서 학생들은 요리학과에 대학에 진학을하여
요리사의 꿈을 이룰 수 있는데요~ 그렇기 때문에 요리학과의 선택은 중요합니다.
만약 최고의 요리학과에서 제대로 된 교육을 받고 싶으시다면 수도권 4호선 중앙역
에 위치한 한호전 요리학과에서 요리사의 꿈에 도전해보세요!! 외식조리 실습을
하는 학생들의 모습을 담아봤습니다. 지금부터 알아보도록 할께요!!
호텔외식분야의 발전으로 인하여 호텔외식업계에서도 학력보다는 실력있는 전문
요리사를 우선적으로 채용하기 위한 노력이 계속 되고있는 것이 현재 실정입니다.
따라서, 이론보다는 실무교육중심의 교육방법을 채택하여 26년동안 요리사를 배출해
내고 있는 전통명문학교 한호전에서는 가장 실력이 좋기로 알려져 있는데요~
때문에, 타 교육기관의 학생들보다도 실력이 뛰어나며 취업이 잘 되는 이유도
이런이유 때문일텐데요~ 외식조리 실습량도 엄청나다고 알려져 있습니다.
외식조리실습을 하고 있는 요리학과 학생들은 이런이유에서 한호전에 입학을
하고 있는데요~ 실습비중이 70%이상이 되기때문에 반복적인 실습을 통해서
전문적인 기술과 지식을 습득하고 또한, 전문가로써 이론교육도 중요하기때문에
실습 70%, 이론 30%의 황금비율로 교육이 진행이 되고 있습니다.
많은 분들이 요리학과 전문학교에 입학하면 학위를 받지 못한다고 알고 있을지
모르겠느데요~ 외식조리를 전문적으로 배우는 요리학과 학생들은 전문학사, 학사학위를 취득하고 있기 때문에, 졸업 후에 학력과 실력을 두가지를 얻을 수 있어 좋은데요~
졸업후, 국가에서 인정받는 학력이기때문에 일반대학 편입 및 대학원진학이가능하며
졸업 후 가장 중요한 호텔외식업계로 취업이 가능하답니다.
또한, 요리학과 학생들은 교내에서 실시하는 대규모현장체험 실습을 통해서
사회로 진출하기전 현장감을 익히게 되는데요~ 바로바로 한호전 대규모실습실에서
펼쳐지는 호텔연회실무실습, 뷔페연회실무실습 입니다. 입학하면 외식조리 실습만
하는 것이 아니라 다양한 특성화 수업과 더불어 다양한 교육이 진행되는 것이죠!!
또한, 요리학과학생들은 외식조리 분야에 완벽 마스터를 위해서 한식,일식,양식,중식
복어요리 등 각 분야 최고의 교수님께서 직접 지도를 해주시고 있는데요~ 대부분
특급호텔출신 교수님으로 구성이 되어있어 외식조리의 다양한 노하우 와 실력을
쌓을 수 가 있습니다.
요리학과 학생들은 요리특전사로써 실력을 쌓은 뒤 다양한 경험 과 스펙을 쌓기
위하여 전국대학요리경연대회, 국제요리경연대회 등 다수의 대회에 출전을 하는데요~
요리학과 90% 이상의 학생들이 뛰어난 외식조리 실력을 발휘하여 수상을 하고있어
요리명문사학으로써 전통을 이어가고 있습니다.
요리사의 꿈을 안고 요리학과에 입학한 학생들은 입학부터 학점관리까지 철저한
관리를 통해서 다양한 커리큘럼으로 교육을 진행하는데요~ 또한 요리학과의
특징인 국내외 300여개의 산학협력 업체로 취업연계가되기때문에 국내에 있는
요리학과 중에서는 가장 높은 취업률을 보이고 있습니다. 한호전 요리하고가에서
외식조리분야에 전문가로써 꿈을 이룰 수 있도록 멘토가 되어드리겠습니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리과추천 야외수업 (0) | 2014.01.21 |
---|---|
외식조리과, 호텔조리전문학교의 정점에 서다 (0) | 2014.01.16 |
파티쉐과 케이크데코레이션 해보자! (0) | 2014.01.15 |