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 호텔요리와 외식조리의 차이점, 무엇이 있을까요?

 

호텔요리라고 하면 어렵게 생각하시는분들이 있는데, 외식조리를 바탕으로 합니다.

어디까지 요리는 종류나 재료에 따라 분류가 있을뿐, 어디서 먹느냐에 따른 구분은 따로 하지 않기 때문이죠. 궁극적으로 호텔요리나 외식조리, 이 두가지는 연관이 있다고 보면 되는데요,

 

호텔요리와 외식조리 두가지를 동시에 배울수는 없을까요?

한호전에서는 놀랍게도 이 두가지를 같이 교육하고 있습니다.

 

 

 

한호전은 89년도에 개설된 전문학교입니다. 지금은 우리나라에서 없어서는 안될 유일한 호텔특성화 학교가 되었죠. 대학교는 우리나라에 정말 많이 있지만, 이렇게 특성화된 교육, 호텔요리나 외식조리 실습수업 비중을 많이 포함하여 진행하는 학교는 한호전뿐입니다. 학생들이 그만큼 지원을 많이 하고 있죠.

 

 

지원자가 속출하다보니 경쟁이 불가피해지는데요, 호텔요리 및 외식조리를 배우려는 학생들은 한호전에 입학하기위해 면접을 봐야합니다. 한호전 지원자는 매년 늘어나고 있어 현재 재학생 수만해도 2000명을 넘어서고 있다고 합니다. 그에 맞게 학교도 성장해가고 있는 추세요.

 

 

한호전은 외식조리 분야로 뛰어난 강점을 보이는데요, 꼭 호텔요리 분야쪽이 아니더라도 외식업체 및 관광리조트, 프랜차이즈점으로도 취업을 가능케 합니다. 호텔학교이긴하지만 호텔요리만 배우지 않는다는 것이죠. 한호전 조리과는 2년제와 4년제가 모두 있어 학위를 선택할수 있습니다.

 

 

학위에 대해서 조금더 자세히 말씀드려볼께요, 학위는 교육부에서 발급이 되어야 정식 인정을 받을수 있는데요, 한호전은 고용노동부 인가를 받고 있지만, 학위는 교육부에서 나오게됩니다. 그렇기 때문에 한호전에서 호텔요리나 외식조리를 열심히 배워도 대학 학위와 동등한 학력이 나온다는 것이죠. 굳이 대학교를 진학할 이유가 없어지게 됩니다.

 

 

한호전은 커리큘럼이 다양하기로 정평이 나있는데요, 우리나라 모든 실습교육의 시초가 바로 한호전입니다. 지금은 많은 학교에서 실습수업을 꽤나 많이 포함시키고 있지만 전통을 이길 수는 없겠죠. 호텔요리 및 외식조리 실습은 한호전에서 정말 다양하게 진행합니다.

 

 

놀랍게도, 한호전은 1인 1실습을 채택하고 있는데요, 2000명이나 되는 모든 학생들에게 개인당 호텔요리 외식조리 실습을 할수 있게 도움을 줍니다. 학생의 실력향상을 최우선 목표로 하는 한호전의 씀씀이가 정말 대단하죠?

 

 

호텔요리, 외식조리 두가지 분야는 모두에게 놓칠수 없는 부분입니다. 특히나 조리사를 생각하시는분들, 호텔이나 외식업 선택을 하시기 전에 모든 분야에 대한 조리수업을 배워서 남들과는 특성화된 전문인으로서 성장해나가시길바랍니다^^

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