SMALL

요줌 아주 핫한 직업이죠!

먹방 쿡방 열풍! 셰프 열풍! 바로 셰프인데요!

미래유망직업, 전망좋은직업으로 떠오르고 있는

셰프라는 직업이 학생들 사이에서

엄청나게 유행이 되고 있다고 합니다!


호텔 셰프가 되기위해 많은 학생들이

호텔조리과전문학교를 선택하고있는데요!

프로취업러! 요즘 대세인 호텔조리과전문학교!

특히 그중에서도 대한민국 1등학교를 넘어

글로벌 명문학교로 발돋움하고있는 

한국호텔관광실용전문학교가 대세로 떠오르고 있는데요!


셰프를 꿈꾼다면 한호전 호텔조리과전문학교는

누구나 다 한번씩 들어본 이름일텐데요!

하지만 호텔조리과전문학교에 대해서 정확히 잘 모르시는

분들이 많은것같아요!

그래서 오늘은 학생들이 자주 하는 질문, 답변에 대해 준비해봤습니다!


<내신, 수능 보나요?>

한호전은 내신과 수능 점수에 관계없이 모든 학생이 동등한 선에서, 

면접 80%와 적성검사 20%로 학생을 선발하고 있습니다. 

면접은 자기소개서 위주로 공부하시면 되며,

적성검사는 직업 선호도 검사로 생각하시면됩니다^^ 



<대학, 전문학교 차이 >

노동부 소속으로 학점은행제로 운영되고 있는 학교입니다. 

전문대학의 경우 이론 중심으로 배우지만, 한호전 호텔조리과전문학교는 

취업을 목표로 실무능력을 익힐 수 있도록 실무 위주의 교육이 진행되고 있습니다~


<학위>

한호전은 노동부 소속이지만, 교육부의 허가를 받아 학점은행제로 운영되고 있습니다. 

따라서 대학에서 받을 수 있는 학위와 동등한 학위 취득이 가능합니다. 

2년과정과 4년과정으로 운영되고 있어서 2년과정의 경우 80학점을 취득하게 되어 전문학사 학위를, 

4년 과정의 경우 140학점을 취득하게 되어 학사학위를 취득하게 됩니다


<기숙사 있나요?>

한호전 호텔조리과전문학교는 국내 최초 특급호텔 생활관을 보유하고 있습니다

학교 옆에있는 특급호텔을 인수하여 전체를 생활관으로 사용하며

지하 1층은 주차장, 1층은 독서실, 실내체육시설, 휴게실 등의 근린생활시설

2층부터 8층까지는 300명 이상 수용가능한 특급호텔 객실로 구성되어 있으며

한호전 학생들만 살 수 있도록 하고 있습니다!


<처음배우는데 가능한가요?>

한호전 호텔조리과전문학교의 경우 실습 위주의 교육을 제공하고 있기 때문에

입학후 기초부터 차근차근 배울 수 있습니다. 때문에 기존에 배운 적 없더라도 가능합니다

하고자하는 열정! 그리고 목표! 인성만 갖춰져있다면

누구나 셰프가 될 수 있습니다!


이상 학생들이 많이 궁금해하는 부분에 대해

같이 알아봤습니다!

현재 2018학년도 신입생을 모집중이니

고민하지말고 접수해보세요!

반응형
LIST

+ Recent posts