SMALL

호텔외식조리학과 어떤거 같니?

 

 

 

당장 원서써야하는데 나는 요리를 하고 싶은데..

호텔외식조리학과? 호텔조리학과? 어디로 가야하나

여긴 어떤거 같은지.. 정말 고민이 많을거에요

수시원서접수 기간이 다가오면 다가올수록

미뤄놨던 나의 진로 걱정.. 그리고 또 공부도 해야되는데

싱숭생숭.. 어떻게 해야할지 모르겠을 때

 

 

진학 진로 고민의 시간을 줄여드리기 위해

오늘은 제가 호텔외식조리학과에서 무엇을 배우는지

그리고 어디가 좋은지를 알려드릴게요~

 

 

 

 

호텔외식조리학과는 기본적으로 조리기술과 지식을 가르치고 전문 조리인력을 양성하는

것이 목적인 학과입니다. 따라서 조리의 기본적인 양식인 한.양.중.일식을 배우게 되는데요

이 배우는 과정과 배우는 정도에서 각 학교의 차이가 생기는 겁니다.  

 

 

 

대학교에서는 호텔외식조리학과라 하여 배울 떄 이론위주의 과정을 배우게 됩니다.

실습 수업량 자체가 적어 학생들은 제대로 조리기술을 익히고 실력을 키울 수 없게 되는데요

그래서 이러한 특성화 교육이 필요한 분야를 위해 전문학교가 등장했고 점차 대세가 되었습니다,

 

 

세계적인 요리학교도 전문학교가 대세인 것을 보면

호텔외식조리학과는 전문학교가 적합하다는 것 아시겠죠?

전문학교에서는 실습위주의 교육으로 전문적인 기술교육과 실무교육이 이뤄집니다

또한 동시에 대학과 같이 호텔외식조리학과 학위를 취득할 수 있으니

일석이조의 장점을 갖췄죠

 

 

저는 수많은 전문학교 중에서도 국내 최초 4년제 호텔외식조리학과 과정을 개설한

한호전을 추천드리고 싶은데요~

한호전은 국내 최대규모의 실습환경을 갖추고 있어 학생들이 만족하며

제대로 요리를 배울 수 있습니다.  

 

 

 

더구나 한호전에서는 국내 최고수준의 스타셰프들이 교수진으로 학생들을 가르치고

무료 특강수업들을 통해서 세계적인 스타셰프들의 강의를 들을 수 있으니 정말

최고의 교육을 받을 수 있는 곳이죠!

어느 호텔외식조리학과 대학을 가더라도 한호전만큼의 교육을 받을 수는 없답니다. 

 

 

 

 

자, 지금까지 호텔외식조리학과에 대해 알아봤는데요~

무엇을 배우고 어떻게 배우는지 그리고 어디가 적합하고 좋은지 아시겠죠?

 

셰프를 꿈꾼다면 호텔외식조리학과 진학이 맞고

그리고 전문학교에서 제대로 요리를 배울 수 있습니다.

요리는 학력보다 실력이니까요!

 

그럼 한호전 홈페이지에서 지금 원서지원에 도전하세요!

반응형
LIST

+ Recent posts