분자요리 아라차찻!
요리하는 사람에게 로망이 있다면 어떤것이 있을까...
아마 보다 더 잘 만들고 보다 더 맛있고 보다 더 창의적이고 맛있는 음식을 만드는게 아닐까요?
오늘 제가 포스팅하는 내용은 바로 분자요리 라는 분야 인데요 ~
요리를 과학적으로 분석해서 요리의 형태와 질감을 새롭게 재 창조하는 요리를 뜻 하는데요
제가 이 분자요리를 소개해보도록 할께요~
분자요리라는걸 배울 수 있는 교육기관 자체가 워낙에 희귀하기 때문에
제가 우선 분자요리를 배울 수 있는 곳을 추천드리도록 할께요
바로 안산에 위치한 한호전 이라는 곳입니다.
분자요리 연구소를 보유하고 있는 이곳은 분자요리를 3학년 수업에 편성하여
16주에 걸쳐서 심도 있는 수업을 진행하고 있 다고 합니다.
2년제 과정과 4년제 과정을 운영하고 있는 한호전은 전문학사학위와 학사학위를 취득 할 수 있다는 장점이 있어요
하지만 분자요리를 배우고 싶다면 2년제가 아닌4년제에서만 배울 수 있다는 점을 알아두셔야 합니다.
한호전은 말이죠~ 대학교가 아닌 노동부소속의 전문학교로서 호텔관광분야를 전문으로 하는
교육기관으로 학점은행제도를 통해서 학위를 받을 수 있으니 대학교와 동등한 학력까지도
인정받게 된답니다
분자요리의 명문 한호전은 말이죠
우리나라에서 가장 큰 규모로 이루어져 있으며 시설에 있어서도 가장 최적화되어 있습니다.
또한 커리큘럼과 교수진에 있어서도 한호전은 최고의 실무교수진과 스타교수진이
함께 지도하고 있는데요
이연복교수님과 정호영 교수님까지도 합류해서
교육의 질 과 노하우를 한층 올려주고 있답니다~
2014년 - 2016년 우수교육기관으로 선정된 한호전과
호텔서비스인력양성 우수기관으로 선정
자타공인 명실상부 최고의 교육기관으로 선정된 한호전에서
분자요리도 배우고 요리사의 꿈도 키워나가보시길 바랍니다
분자요리의 명문 한호전은 2018학년도 신입생을 선발하고 있습니다.
내신과 수능을 반영하지 않고 적성검사와 면접을 통해서 학생들을 선발하고 있으니
관심있는 학생들의 많은 지원 바랍니다~
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과과정 여기뿐이야! (0) | 2017.08.01 |
---|---|
오늘부터 우리는, 요리대학교 간다 (0) | 2017.07.28 |
호텔외식조리학과 최고의 학교를 소개합니다! (0) | 2017.07.27 |