SMALL

오늘부터 우리는,

요리대학교 간다

설레임 가득 안고 꿈꾸는 대학진학.

오늘은 셰프의 꿈을 이루기 위해 진학하는

요리대학교에 대해 말해보려고 합니다.

요리를 전문적으로 배우고 싶어 호텔조리학과, 외식조리학과 등 조리학과로 진학을

결정하는데요. 이러한 학과가 있는 대학교를 찾기가 사실 쉽지 않습니다.

있다하더라도 제대로 인프라와 지원이 있지 않은 부실대학들이 많으니 걱정과 고민이 더욱 크겠죠.

따라서 요리대학교라 불리는 호텔조리학과 학교들을 알아보고

어떤 학교가 좋은지 알려드릴게요!!

우선 요리대학교로서 조리를 배울 수 있는 학교들은

제대로된 교육과정과 더불어 교육환경이 갖춰져 있어야 합니다.

요리는 실습을 통해 배우는 것이 주가 되고 교육과정이 그렇게 이뤄져 있기 떄문에

실습환경이 매우 중요한데요  

부실대학들에 대다수가 제대로된 조리 실습실이 없다는 거에요

학생은 있으나 실습실이 없기에 4명이 한 조가 되어 한가지 요리를 만들고 이렇다 보니

실력이 늘 수가 없어요 그렇기 떄문에 요리를 배우기 위해 그간 많은 학생들이

해외의 요리대학교 로 갔지요. 그래서 세계 3대 요리학교라 불리는

르꼬르동 블루, CIA, 쯔지 요리학교들이 생겨난 거랍니다.

근데 그거 아시나요? 르꼬르동 블루도, 미국의 CIA도 일본의 쯔지요리학교도

모두 전문학교입니다. 즉 일반적인 대학이 아닌 요리만 전문적으로 가르치는 특성화 학교인거죠.

우리나라도 이러한 추세에 맞춰 요리전문학교가 생기고 발전해 나가고 있는데요

요리대학교로서 대학과정의 교육기관으로 학점은행제를 통해

학위를 취득하게 되고, 전문적으로 요리에 대해서 배울 수 있도록 환경이 갖춰져 있답니다 

저는 오늘 그 중에서도 한호전을 추천드리고 싶은데요

한호전은 요리를 꿈꾸는 모든 사람들이 알고 추천하는 학교에요

대한민국 최초의 요리전문학교로서 4년제 과정과 2년제 과정이 모두있기 떄문에

요리대학교의 학사 학위 취득도 가능하고 전문학사 학위 취득도 가능합니다

또한 체계적인 교육과정과 조리실습실이 갖춰져 있어 1주일에 최소 15시간 조리실습을 하고

한호전 학생들은 분자요리, 약선요리, 발효요리와 같은 특성화요리도 배울 수 있답니다.

제대로된 요리대학교, 정말 이런곳이 맞는게 아닐까요? 

셰프의 꿈을 갖고 계시다면,

정말 요리를 제대로 배우고 싶으시다면.

한호전에 지원하세요~ 오늘부터 우리는, 한호전 간다

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts