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과거의 요리는 의식주로써의 의미가

강하게 작용했는데요,

최근 요리의 분야는 더 넓어지고 세분화되어

의식주에서 벗어나 문화생활을 영위하는

수단으로 변화하고 있습니다




그래서 요리를 전공하는 학생들은 요리의 추세에 맞는 

능력을 쌓을 수 있는 학교를 선택하는 것이 더욱 중요해지고 있어요~

최근 요리의 추세를 보여주듯 일반 대학교보다

요리전문학교로의 진학을 선호하고 있습니다~!

요리전문학교 중 대표적인 학교가 한호전이죠!




한호전은 노동부 소속으로 학점은행제로 운영되고 있는 학교예요!

전문대학의 경우 이론 중심으로 배우지만, 

전문학교는 취업을 목표로 실무능력을 익힐 수 있도록 

실무 위주의 교육이 진행되고 있습니다~

때문에 배우는 요리의 범위가 대학보다 더 넓어지게 되겠죠!




실제로 요리전문학교의 경우 

한식, 양식, 일식, 중식과 같은 기본적인 요리분야는 물론이고

푸드연출, 제과제빵, 발효 등 다양한 분야의 요리까지 배울 수 있어요~


이것이 실습 중심의 수업과 이론 중심의 차이입니다~

이론 중심으로 수업이 진행될 경우 다양한 요리를 해볼 수 있는 

기회가 그만큼 줄어들게 되겠죠!




요리전문학교의 경우 단순히 요리의 레시피만을 

가르쳐주는 것에서 그치지 않고,

학생들이 그 요리를 다양한 다른 요리에서도 활용할 수 있도록

완벽한 습득을 목표로 하고 있습니다


그에 맞춰서 진행되는 것이 1인1실습인데요,


학생 개개인에게 재료를 나누어주어서 

학생 한명당 한작품을 완성시킬 수 있기 때문에 

그날 배운 요리는 그날 모두 습득이 가능합니다~!




실습 위주의 교육으로 요리전문학교 학생들이 실전에서 실무능력을 

가장 잘 보여줄 수 있는 기회가 요리경연대회인데요,

작년에만 다양한 전국규모의 요리경연대회에 출전하여 

500개 이상의 메달을 받아어요~!


추산될 수 있는 메달만 500개 정도에 

달하기 때문에 엄청난 메달 갯수죠~!^^





많은 요리경연대회에서 학생들의 기량을 100%뽐낼 수 있는 이유는

교내요리경연대회 덕분입니다~!


요리전문학교에서 매년 재학생들을 대상으로 

요리경연대회를 개최하고 있는데요,


이런 대회들로 인하여 학생들은 자신의 실력을 

객관적으로 알게되는 계기가 되기도 하고,

진짜 요리경연대회에 참가했을 때 떨지 않고 

자신의 실력을 나타낼 수 있는 계기가 될 수 있는거예요~!




학생들의 요리실력을 위해 지원을 아끼지 않아서

요리실력이 경쟁력이 될 수 있는 학교!

요리전문학교에서는 2018학년도 신입생을 선발하고 있습니다~


학생들을 동등한 선에서 평가하기 위해

입학사정관제 면접과 적성검사로만 선발하니까 관심있으신 분들은 

홈페이지를 통해 더 자세한 내용을 확인해보세요~^^

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