SMALL


바리스타과에 대해 다들 알고계시나요?

바리스타과는 식음료분야의

전문 인재를 양성하는 교육기관인데요.

오늘은 바리스타과에 대해서 알아보도록

하겠습니다.


바리스타과에 대해 잘 모르는 사람들은

바리스타가 되기 위해 들어가는 직업학교 정도의

인식이 있지만,

사실 커피바리스타과는 커피 뿐만이 아닌

와인, 칵테일등에 대해서도 배우면서

다양한 식음료 전문가의 실무를 배울 수 있습니다.

 

 

그렇다면 바리스타과는 학원일까요?

그렇지 않습니다. 바리스타과는 보통 전문학교에서

운영하는 과정으로 체계적인 커피바리스타과라면

전문학교 학점은행제 제도를 통해 학위까지도 취득이

가능한 커리큘럼을 운영하고 있습니다.

 

 

이러한 바리스타과는 일반대학과 달리

실무를 중심으로한 체계적인 교육으로 학생이

전문가로 성장하는데 있어서 필요한 실무능력을

키우고, 대회 입상과 자격증 취득과 같은 스펙을

바리스타과 과정 속에서 쌓아나가게 됩니다.

 

 

그렇기에 바리스타과의 식음료 교육은

커피의 경우 기본 원두에 대한 실습교육부터

라떼아트에 이르기까지 기초부터 심화까지

탄탄한 구성을 통해 운영하고 있습니다.

 


커피 뿐만 아니라 와인을 통해 소믈리에 과정도

교육받을 수 있습니다. 와인 감별, 서비스,

실무 등 소믈리에가 가지고 있는 실무능력에

대해서 알아가게 됩니다.



그리고 칵테일에 대한 수업도 바리스타과에서

배울 수 있기 때문에 커피나 와인에 관심이

있어서 커피바리스타과에 온 학생들 중

진학 후 바텐더가 적성이 더 잘 맞아 진로를

바꾼 경우도 많다고 하니, 두루두루 잘 배워서

자신에게 맞는 전문가의 길을 가는게 좋겠죠?

 

반응형
LIST

+ Recent posts