커피바리스타학과 오졌따리
커피바리스타학과.
이름만 들어보면 바리스타에 대하여
배우는 곳이라고 단순히 생각할 수 있지만
커피바리스타학과를 통해 소믈리에, 바텐더도 될 수 있다는 것
알고 계셧나요?
커피바리스타학과는 커피는 물론 와인, 칵테일과 같은 다양한
식음료 전반에 대하여 교육을 받게 됩니다. 호텔 취업을 주목적으로
하는 커피바리스타학과의 특성상 호텔에서는 한가지의 식음료만
전문적으로해서는 취업하기 어렵기 때문이죠!
그렇다면 커피바리스타학과에서는 주로 어떠한 식음료를 배우게 될까요?
맨 처음 배우게 되는 식음료는 가장 대중적인 커피입니다.
커피원두의 기본부터 라떼아트에 이르는 심화과정까지 70%이상의 실무위주
수업으로 학생들이 전문가로 성장하는것에 있어서 실력을 채워나가고,
졸업 후 바리스타, 커피감별사, 로스터, 머신엔지니어등 다양한 커피 전문가로
성장할 수 있죠!
그 다음으로 다루게 될 과목은 와인입니다!
커피바리스타학과에서 수업하는 와인은 와인이론, 테스팅, 실무와 서비스,
와인양조에 이르기까지 와인 소믈리에가 가지고 있는 전문적인 실무를
총체적으로 배우고 있습니다.
와인시장이 점점 커져가고, 소믈리에가 점차 대중에게 알려지면서
전문 소믈리에가 되고자 커피바리스타학과를 진학하는 학생들이
매년 증가하고 있다고 합니다.
마지막으로 커피바리스타학과에서 다루는 식음료는 칵테일이 있는데,
최근 몇년간 주류문화에서도 다양한 맛과 비쥬얼이 강조되면서
보드카, 칵테일의 판매량도 굉장히 증가한 만큼 바텐더 전망이 좋은데요.
커피바리스타학과에서는 이러한 칵테일을 전문적으로 다루는 바텐더에
대한 과정을 실시하고 있습니다.
조주기능사에 실기시험 40가지 레시피를 배우는 것은 물론이고
여기에 커피바리스타학과들이 직접 만드는 창작칵테일과 멋진 서비스를
고객에게 선사하기 위한 플레어, 기본마술 교육까지
실제 바텐더가 근무하는 곳과 동일한 실습실을 구현하고 체계적인
실무과정을 진행하고 있습니다.
이 외에도 커피바리스타학과는 워터, 티 등 다양한 음료에 대하여
전문적으로 배우고 졸업 후 학교측 산학협력을 통해
다양한 산학실습과 취업기회까지 제공된다고 하니,
커피바리스타학과 과정에서 실력, 경력, 학력까지 준비하고
멋진 전문가로 성장해보세요!
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
커피바리스타학과 아무 곳이나 갈 순 없지!! (0) | 2017.06.05 |
---|---|
커피바리스타과 이렇게 배우는구나? (0) | 2017.06.01 |
바리스타학교 I LUV IT! (0) | 2017.05.31 |