SMALL

분자요리에 대해 잘 아시나요?

TV 유명 스타셰프가 분자요리를 방송에서 선보이면서

아주 핫한 요리가 되었죠!

그래서 많은 사람들이 분자요리를 먹어보고싶어하는데요!


분자요리란 요리를 분자단위까지 연구하고 분석한다

라고 해서 지어진 이름인데요!

이러한 분자요리를 배우고 싶어하더라도

배울수 있는곳이 국내에는 없습니다!


하지만 딱 한곳! 분자요리를 교육하는곳이 있는데요!

그게 바로 경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교입니다!

한호전은 1989년 개교하여 28년째 운영중인

역사와 전통이 있는 학교인데요!


요즘같은 취업난 시대에

남들이 다 하는 한식, 일식, 양식, 중식만으로는

취업하기가 상당히 힘들겠죠!

그래서 자기만 가지고 있는 차별화된 무언가가

필요하다고 할 수 있쬬!


한호전은 그 차별화를 위해서

국내에서 최초로 분자요리를 정규수업에 포함시켜

교육을 진행하고 있죠!


이 분자요리를 누가 교육하느냐!

한호전의 학장이자 분자요리의 대가!

세계조리사회연맹(WACS)의 국제요리대회 심사위원이신

함동철 학장님이 직접

학생들을 교육하고 있는데요


아주 유명하신 분이다보니

학장님께 직접 분자요리를 배움에 있어서

학생들이 엄청나게 감사해하고

또 인기가 많다고 하죠!


지금까지 한호전에서 배울 수 있는

분자요리에 대해 알아봤습니다!

지금 2018학년도 신입생을 모집하고 있다고 하니

홈페이지를 확인해보세요!

반응형
LIST

+ Recent posts