CEO가 아니라 나는 요리하는 걸 좋아하고,
나의 가게를 차리고 싶다는 학생들 많죠!
내가 내 가게를 운영하면서 셰프로서 손님들에게
나의 요리를 맛보게 하는 상상!
바로 오너셰프 되는 법!
이 학교라면 가능합니다 !
외식경영학과에서 배우는 경영학 뿐만 아니라
셰프로서도 성장하는 학교 한호전입니다.
한호전에는 4년제 호텔외식조리학과 가 있습니다.
이 학과는 외식경영학과와 더불어 호텔조리학과의 장점만 결합한 학과라 할 수 있는데요
여러분들이 셰프로서 성장할 수있도록 조리의 기초부터 심화과정까지 모든것을 마스터 할 수 잇으며,
직접 내가 레스토랑을 운영하고, 경영하는 경험을 통해서 창업전문가로도 성장합니다.
창업이라는게 실전경험이 없으면 바로 실패가능성이 높아집니다.
외식경영학과라 하여 대학들 가보면 매일 책상앞에서 경영학 이론만 배우게 되는데요
가장중요한 경험과 실무학습이 없기 때문에
학생들의 만족도도 떨어지고, 실제로 외식경영을 하는 진로로 갈 수가 없습니다.
하지만 한호전에서는 4년제호텔외식조리학과 학생들에게
직접 창업기획서를 작성하게 하고 투자를 진행하여,
직접 홍보마케팅, 경영, 운영, 판매, 원가계산, 조리까지 경험하게 합니다
그곳에서 발생한 수익도 또한 학생들의 몫인거죠.
이렇게 배운 한호전 학생들은 실제로 졸업생 홍대에서 자신만의 레스토랑을 창업해 현재
경영하고 있습니다. 이처럼 실제 결과를 내는 학교 오직 한호전뿐입니다.
한호전 학생들의 실력은 교내뿐만이 아니라 국내외에서도 인정받습니다.
창업아이템으로 AT센터 주관 공모전에서도 당당히 4년제 외식경영학과 학생들을
제치며 대상을 수상하였고, 대회 수상에서도 4년 연속 최다수상이라는 기록을 선보입니다.
이처럼 뛰어난 학생들. 처음부터 잘했을까요?
아니죠. 학생들은 모두 한호전에서 성장했습니다.
수준높은 교육을 최고의 교수진들에게 가장 최적화된 실습실에서 지도받았기 때문입니다.
외식경영학과에서는 상상도 못할 수업들을 한호전에서는 실제로 진행하고,
실습실에서 실습합니다. 특히, 조리관련에서는
세계적 대회가 개최될만큼 인정받고 기준이 되어있는 실습실에서
1인 1실습을 원칙으로 실습합니다.
또한 세계적인 셰프, 명장 스타명인들이 정기적으로 한호전 학생들을 교육하고,
교수님으로도 재직 중이서 학생들에게 자신의 노하우를 전수하고, 수제자를 양성합니다.
외식경영학과라면, 외식업을 운영할 줄 도 알지만, 요리를 알아야 어느 음식이
맛있고, 적절한 가격이고 희소성이 있는지 등등 알게 되겠죠?
따라서 한호전에서는 외식경영뿐만 아니라 요리까지 제대로 배울 수 있도록
세계적인 셰프님들의 특강과 더불어 교수님들로부터 조리수업을 받게됩니다.
여러분이 아시는 이연복셰프님, 정호영 셰프님 모두 한호전의 교수님으로서
학생들을 직접 지도하시고계세요
자, 여러분 이렇게 완벽한 요리학교보셨나요?
외식경영학과를 졸업하여 오너셰프를 졸업하고싶은 학생들은
이제 어디로 진학의 목표를 잡아야할지 감이오죠!!
대한민국 1등 요리학교 한호전에 4년제호텔외식조리학과입니다!
꿈이 있는 자라면 도전하세요!
지금 한호전은 외식경영학과 학생들을 모집하고 있습니다.
학교 홈페이지를 방문해보세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
조리학과 여기 이거 실화냐 (0) | 2017.05.26 |
---|---|
호텔조리학과전문학교 선택과집중! (0) | 2017.05.25 |
외식조리학과 좋아 너로 정했다! (0) | 2017.05.25 |