SMALL

'외식조리학과에 진학해서 나도 셰프가 되어야지'

라고 꿈꾸는 여러분들 많으시죠?

하지만 지금 꿈만 꾸고 현실적으로 뭘 해야 할지 모르겠는 분들이 대다수 아닌가요?


지금부터 여러분에게 피와 살이 되는 정보 알려드리겠습니다.

대부분의 학생들이 외식조리학과 대학, 전문대학 등을 입학하고 후회합니다,

왜냐구요? 자신이 상상하던 것과 다르기 때문이에요.

외식조리학과에 입학해서 요리에 대해서 배우고, 셰프님들에게 노하우를 전수받으며 

셰프가 될 준비를 하게 될거라고 생각하는 친구들에게 

일반 외식조리학과 학교들은 책상 앞에 앉혀 이론수업을 진행하거든요,


여러분에게 가장 필요한게 무엇인가요? 

조리에 대한 배움! 요리는 배우려면 직접 먹어보고 해봐야 하죠. 

게다가 외식조리학과로서 전문적인 실무를 익히기위해 실무위주의 학습을 진행해야겠죠.


경기도 안산에 위치한 한호전은 일반학교와 다릅니다. 여러분에게 가장 필요한 그것을!

지금 이 순간에도 학생들에게 가르치고 있습니다. 


외식조리학과에 맞추어 실무위주의 학습과 70%이상이 실습인 커리큘럼.

그리고 그 모든것을 할 수 있는 시설과, 교수진이 있는 학교입니다.


한호전은 여러분들의 꿈을 이루는 데에 지원도 멈추지 않습니다.

취업을 목표로 하는 친구들에게는 300여 곳의 기업과 산학협력을 맺고

유학을 꿈꾸는 친구들에게는 공동학위 프로그램 마련과 유학, 인턴쉽 연계를 돕고 있습니다.


어떠세요? 간단히 알아보기만 했는데도 이곳은 다른 외식조리학과 학교와 다른 것 같죠?

한호전에서는 1인 1실습 형태를 원칙으로 실습을 운영해서 학생들의 만족도가 매우 높습니다.

내가 맘껏 여유롭고 자유롭게 실습시설을 이용하여 배운 요리를 익히고 실습할 수 있죠. 

실습실의 규모도 국내 최대로 20여개가 넘고, 중식조리에서는 화덕이 설치되어 불의 이용을 제대로 배울 수 있답니다.


게다가 특성화 실습실이 많아 기본적인 한,양,중,일 뿐만이 아닌 특성화 요리들도 학습할 수 있습니다.

분자요리나, 발효요리, 약선요리 들을 배울 수 있어요! 특히 분자요리는 국내 최초 분자요리 연구소가 설립된 학교에요. 

어느 곳에서도 제대로 배울 수 없는 요리를 한호전에서는 정기 수업으로 배울 수 있죠. 


외식조리학과 중 이런 학교는 어느 곳에서도 없어요!

왜 대한민국 최고 요리학교라 불리는 지 이해가 되실 겁니다.

그리고 이 모든 것을 한호전에서는 스타셰프님들께 배우게 되요

여러분이 아실만한 셰프님들 모두가 한호전 외식조리학과 교수님들이십니다,

냉장고를 부탁해 프로그램에서 중식요리대가로 불리시며 

한국 대표 셰프로 자리매김한 이연복 셰프님, 일식요리의 스타셰프로 불리는 정호영 셰프님도 

모두 한호전에서 외식조리학과 과정을 가르치는 교수님으로 재직중이십니다.

내가 직접 이연복 셰프의 수제자로 요리노하우를 전수받는다고 상상해보세요. 

그 상상이 현실이 되는 곳. 바로 한호전입니다. 

뿐만 아니라 한호전은 세계적인 요리수업도 진행하고 있는데요,

바로 르방디에 프리미엄 클래스입니다.

한호전에서는 외식조리학과 과정 학생들을 상대로 

매주 정기적으로 세계적인 요리 명장, 명인, 스타셰프들을 초청하여 요리수업을 진행해요.

그리고 이 모든 것은 장학혜택으로 진행되기 때문에 한호전 학생들은 무료로 들을 수 있어요.

이런 수업 흔치 않은 거 모두들 아시죠? 그리고 이런 수업이 특강이 아니라

정기적으로 매주 있다고 하니 얼마나 학생을 위한 지원이 많은가요!


이렇게 수업을 받고 실력이 향상된 학생들은 취업에도 성공할 가능성이 높은데요, 

특히 한호전은 학생들 개개인 마다 취업상담과 연계지원을 하여 취업난 속에서도 

비교적 쉽게 취업에 성공할 수 있도록 지원하고 있습니다. 


그덕에 한호전 외식조리학과 과정 학생들은 8년 연속 취업율 100%를 자랑하고 있습니다. 

나도 이곳에 함께하고 싶다는 생각이 드나요?

그런 친구들은 지금 바로 홈페이지를 방문하세요.

2018학년도 신입생 모집을 진행하고 있답니다,

꿈만꾸지 말고 한호전 외식조리학과 과정 도전하세요 여러분! 


반응형
LIST

+ Recent posts