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분자요리 꿈을 요리하다

 

날씨가 많이 덥네요 벌써 무더위가 시작되고 있는것 같아요

불과 며칠전만해도 외투를 입고 다녔는데 이제는 더워서 여름옷을 꺼내야하는 시기가 왔습니다.

 

환절기라서 미세먼지등으로 목도 아픈 요즘

건강을 보하는 요리가 정말로 땡기는 시점인데요

 

오늘은 요리분야중에서도 분자요리라는 분야를 소개해드리고자 합니다

 

분자요리라는건 말이죠

요리를 과학적으로 분자단위까지 연구하고 분석해서

기존의 음식재료를 식감, 질감, 형태를 새롭게 재 창조하는

요리기법이라고 하는데요

 

우리가 배우는 기본적인 요리보다 한단계 높은 수준의 요리기법이라고 합니다.

 

 

이런 화려한 분자요리는 말이죠 국내 정식교육기관중에서는

한호전에서 국내최초로 정식교육을 시행하고 있다고 합니다.

대학교가 아닌 요리전문학교인 한호전은 국가평생교육진흥원

학점은행제도를 사용하여 비록 대학교는 아니지만 대학교와 동등한

학위취득이 가능하다는 장점이 있습니다.

또한 요리를 배우는데 있어서 단순하게 이론위주의 공부가 아닌 실무중심의 실습교육을

진행하고 있으며, 일주일에 3회이상의 실습을 통해서 학생들의 요리실력을

향상시켜나가고 있습니다.

 

한호전은 2년제 전문학사과정과 4년제 학사과정을 운영하고 있는데요ㅕ

분자요리는 4년제 학사과정 3학년수업에 편성되어 있다고 합니다.

 

 

우리가 알고 있는 요리재료를 새롭게 변형하여 재 장초하는 요리이니만큼

기본적인 요리실력을 갖춰야만  분자요리를 보다 잘 이해하고

나아가 응용할수 있겠죠??

 

각종 요리대회가 많이 있는데 한호전에서는 분자요리를

통해 요리대회에서도 두곽을 나타내기도한다고 합니다.

 

 

물속에 알긴산과 칼륨을 혼합한 액에 액체를 넣으면 고체화가 이루어지는데요

이런 기본적인 기법등을 토대로 액화질소와 에스푸마, 수비드요리등

다양한 요리기법까지 동원하여 궁극의 요리를 만들어가는 분자요리수업!!

 

이런 요리수업을 배우고자한다면 2018학년도 신입생을 선발하고 있는

한호전의 문을 두드려보시길 바랍니다.

 

최고의 분자요리를 배울 수 있는 한호전!

8년연속 취업률도 100% 라고 하네요!!

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