SMALL

 

분자요리 꿀같은 요리수업

 

오늘은 제가 분자요리에 대해서 알려드리려고해요~

요리를 과학적으로 분자단위 까지 연구하여

새롭게 재 창조를 하는것을 분자요리라고 하는데요

 

국내에서 유일하게 한호전이라는 곳에서

분자요리를 실습수업으로 체계적으로 배우고 있다고 해요

 

먹기좋은 음식이 때깔도 좋다 라는 말이 있듯이

보기에도 먹음직스러운 요리를 새롭게 그리고 재미있게

만들어내는 분자요리는  외국에서는 이미 널리 알려진 요리기법이지만

아직 우리나라를 비롯해서 아시아 쪽에서는 대중적으로는

알려지지 않았다고 해요

 

한호전에서는 2년제와 4년제 과정이 있는데 4년제 과정 3학년수업에서

분자요리를 16주에 걸쳐서 배울 수 있어요~

이러한 분자요리는 한호전 함동철 학장님이 직접 학생들을

지도해주시고 있는데요~

 

한호전에 분자요리 연구소를 설립하고 학생들을 위해

불철주야 끊임없이 요리를 연구하고 계시답니다

 

 

한호전은 말이죠 우리나라 전문학교중에서도 요리분야로는 최고중에 최고의 학교로

알려져 있어요~

 

학점은행제도를 통해서 학위취득도 가능한 한호전은

 분자요리를 토대로  학생들의 요리실력을 보다 더 상승시키기 위해

최적화 된 실습실과 교수진 그리고 커리큘럼을 갖추고 있답니다

 

분자요리로 빛나는 한호전은

8년연속 취업률 100% 달성하고 있으며

2014-2016 우수교육기관으로도 선정이되었고

호텔서비스인력양성 우수기관으로 선정된 한호전은

학생들을 선발하는데 있어서 내신과 수능을 반영하지 않고

적성검사와 면접을 통해서만 학생들을 선발하고 있어요

 

 

분자요리

 

우리가 쉽게 보는 재료를 쉽지 않고 평범하지 않게 새롭게

재창조하는 요리기법을 배우고싶으신가요??

 

그렇다면 한호전의 문을 두드려보시길 바랇니다

 

여러분들의  잠재력을 키울 수 있는 곳

바로 한호전 입니다

 

반응형
LIST

+ Recent posts