외식조리학과 나도 배울래
우리가 취미로 하는 요리랑 진짜 전문가적으로 배우는 요리는 정말
하늘과 땅 차이 인거같습니다
어제 한식 요리를 체험해봤는데
정말 정성도 많이 들어가고 생각만큼 쉽진 않더라구요
그런면에서 외식조리학과 에서 요리를 전문적으로 배우고 있는 학생들이 대단한것 같습니다
외식조리학과 라는곳은 쉽게말해서 호텔 요리를 배우는 곳으로
한식을 비롯해서 양식.일식.중식을 중점적으로 배우는 교육기관이라고 볼 수 있습니다.
대부분은 대학교의 외식조리학과만을 생각하고 계신데요
요즘은 대학교보다는 전문학교의 외식조리학과를 더더욱 높게 평가받고 있다고 합니다
그중에서도 이연복교수님과 정호영 교수가 있는 한호전이라는 전문학교의 외식조리학과는
2년제 과정과 4년제 과정을 운영하고 있습니다.
학점은행제도를 통해서 대학교가 아니지만 학위를 받을 수 있다는 장점이 있습니다.
또한 수업 구성에 있어서 대학교 외식조리학과보다 많은 실습을 통해서
요리실력 본연의 상승에 중점을 둔 실무교육이 진행되고 있죠
국내최대의 규모와 시설 그리고 20개가 넘는 조리 전용 실습실을 통해서
학생들을 체계적으로 지도하고 있으며
최고의 환경속에서 외식조리학과 학생들은 요리실력을 향상 시켜나가고 있습니다.
요리를 배우는 외식조리학과라면 무엇보다 실력향상에 우선이 되어야
취업이 잘 되는거 알고 계시죠?/
한호전 외식조리학과는 내신과 수능을 반영하지 않으며 적성검사와 면접을 통해서
학생들을 선발하고 있습니다.
요리를 배우는데 있어서 요리실력이 아닌 내신성적으로 학생들을 평가하지 않으며
학생이 스스로 2년제와 4년제 과정을 지원할 수 있다는 점에서
학생들에게 큰 인기를 얻고 있습니다.
한호전 외식조리학과는 현재 2018학년도 신입생을 선발하고 있습니다.
요리사가 꿈이신 많은 여러분들에게
최고의 실무교육을 자랑하고 있는 한호전 외식조리학과를 추천드립니다
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
분자요리 꿀같은 요리수업 (0) | 2017.05.12 |
---|---|
호텔조리전문학교 중 최고를 뽑는다면 (0) | 2017.05.11 |
요리대학교, 이연복셰프의 수제자가 될 수 있는 학교 (0) | 2017.05.11 |