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셰프도 되고 싶고 외식업체도 경영하고 싶고 

둘다 배울 수 있는 데는 어디 없나? 하는 여러분 

한호전은 호텔외식조리학과를 4년제로 운영하면서 

다양한 요리를 배우고 조리 실습하며 외식경영에 대해서도 배워요.

우선 조리에 관해 한호전 호텔외식조리학과에서는 

조리에 모든 것을 배울 수 있어요.

한식 중식 일식 양식을 기본부터 심화과정까지 모두 배우고 

떡과 디저트, 설탕공예 등 디저트까지 코스형태로 요리를 배우게 됩니다. 

게다가 전통술을 만들어 볼 수 있는 전통주 발효 수업과 

과학과 요리의 만남인 분자요리, 약재를 활용한 약선요리, 이태리요리까지 배웁니다.

이게 가능하냐구요?

최고의 요리전문학교인 한호전의 호텔외식조리학과를 들어오시면 다 가능합니다!

게다가 이론이 아닌 실습위주로 최고의 실습시설에서 차근차근 배우게 되는 데요.

누구에게 배우느냐, 바로 이연복 교수님, 정호영 교수님과 같은 스타셰프로 구성된 교수님들께 

호텔외식조리학과 학생들은 배우게 되요. 

미래의 스타셰프는 따논 당상이겠죠?

 

조리에서 끝나는게 아니랍니다. 호텔외식조리학과에서는 4년제로 구성되어 조리를 마스터하면서

동시에 외식경영에 대해서도 배울 수 있어요. 즉 창업과 마케팅, 원가계산, 경영이론 등등을 배우고 

이 또한 실습을 해볼 수 있어요. 실제로 내가 창업을 해본다는게 쉬운 일이 아닙니다. 

하지만 한호전 호텔외식조리학과에서는 가능해요. 

실제로 그렇게 수업받은 친구들이 자신들이 만든 요리로 수익을 내는 경험을 하고 있지요. 

또한 요리 식당뿐만이 아닌 연회나 레스토랑 실무실습도 해볼 수 있습니다.

학교는 최대의 실습시설을 자랑하기 때문에 실제 크기의 연회장은 물론 뷔페시설, 레스토랑의 주방시설까지

그대로 학교 내에 재현하고 학생들은 실제로 실습을 해보고 있어요.

이 장소는 수업때는 실습장소이지만, 사은회나 부모님초청회를 통해 학생들은 실습을 

실습에서 그치지 않고 실무경험으로 쌓게 된답니다. 



대부분의 호텔외식조리학과들이 2년제 과정을 진행하고 있는데요. 한호전에도 2년제 과정이 있어요.

그 친구들은 조리분야로 더욱 빠르게 취업할 수 있는 장점이 있구요. 

한호전의 4년제 호텔외식조리과정은 조리 뿐만 아니라 나아가 외식경영인으로서의 필요한 소양까지

모두 배우고 익히며 더 넓은 취업분야로 나갈 기회가 있습니다.  


호텔로 꼭 취업을 하고 싶은 친구들.

내가 사장님이 되고싶은 친구들.

미래의 스타셰프로 되고 싶은 친구들.

한호전 호텔외식조리학과를 기억하세요!

조리와 경영 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 곳은 한호전 호텔외식조리과 과정 뿐이거든요.

한호전은 언제나 열려있고 남다른 열정과 관심이 있는 친구들을 반기고 있습니다.

학교의 미리보기 행사나 체험학습, 방문상담 등을 통해 학교 알아보시면 

더욱 더 가고싶다는 마음이 생길거랍니다. 




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