SMALL

셰프를 꿈꾸시는 분들 많으시죠!

TV에 각종 요리관련 프로그램들이 많이 나오면서
수많은 학생들이 셰프가 되기 위해 고군분투 하고 있어요!
그런 학생들이 고등학교를 졸업하고
호텔외식조리학과로 진학을 하게 되는데요!




그렇다면 어떤 학교의 호텔외식조리학과에 진학해야
정말 성공하는 셰프가 될 수 있을지 한번 알아볼까요!
호텔외식조리학과 학교를 선택함에 있어서 가장 중요하게 생각해야할 부분은
대표적으로 실습량! 실습시설! 그리고 교수진입니다!




그래서 오늘 추천드릴 학교는 바로!
경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교 입니다!
한호전 호텔외식조리학과는 1989년 개교하여
28년째 운영되고있는 역사와 전통이 있는 학교인데요!



요리라는 업무 특성상 실습의 량은 엄청나게 중요합니다!
그래서 얼마나 실습을 해보느냐가
본인의 실력을 좌우한다! 라고 할 수 있는데요!
그만큼 실습의 량이 중요하겠죠!



한호전 호텔외식조리학과의 경우 교육의 70%이상을
실습으로 진행하고 있다고 합니다!
그만큼 실습을 많이 해볼수 있다! 라는 뜻인데요!
실습을 많이 하려면 그만큼 많은 실습시설이 필요하겠죠?
그래서 한호전 호텔외식조리학과는 
국내 최대규모의 실습실을 보유하고 있는데요!



약 30여개의 실습실을 보유한 한호전 호텔외식조리학과!
약 3000여명의 한호전 학생들이 실습을 진행하는데
전혀 무리을 만큼의 실습실을 보유하여
학생들에게 제공하고 있답니다!



그리고 또 중요한 사실! 한호전의 엄청난 교수님들인데요!
한호전에서 학생들을 교육하는 교수님들은
석사 이상의 학위를 보유하고 있는것은 물론이고!
호텔에서 15년 이상 총주방장을 역임하신 분들이
한호전 호텔외식조리학과 교수님으로 자리하고 있습니다!



또한 모두가 알고있으신 그분들!
대한민국 요리업계의 트랜드를 만들고 있으신 스타셰프들이죠!
이연복 셰프와 정호영 셰프가 한호전의 교수님으로 계신다는 사실!



이연복 교수님의 경우 이미 작년부터
한호전 학생들에게 수업을 진행하고 있다고 하는데요!
올해부터는 정호영 교수님까지 가세하여
4월 22일 체험학습을 시작으로 정식수업을 진행한다고 하니!
정말 엄청나죠!



이뿐만이 아니죠! 한호전에서는 
일명 '르 방디에 프리미엄 클래스'라는 과정을 진행중에 있어요!
이 르방디에 프리미엄 클래스는 세계 최고 요리전문가 과정이라는 뜻으로
세계 정상급 셰프 10분을 한호전에 매주 모셔
학생들을 교육받도록 하는 것입니다!



3월부터 시작된 이 과정은
코우지 스시의 오너셰프이자
마이리틀텔리비젼에 출연하여 대중들의 사랑을 받고있는
나카무라 코우지 셰프를 시작으로
롯데호텔 수석주방장인 세바스티아노 셰프까지 수업을 진행했습니다!
이후 인터콘티넨탈 총주방장, 신라호텔 총주방장 등
많은 정상급셰프들의 교육이 이어질 예정이죠!



지금까지 한호전 호텔외식조리학과에 대해 알아봤어요!
지금 홈페이지에서 2018학년도 신입생을 선발중이라고하니!
망설이지마시고 홈페이지를 확인해보시는건 어떨까요!



홈페이지 바로가기 클릭


반응형
LIST

+ Recent posts