SMALL

최근 외식업에 대한 트랜드가 상당히 빠르게 변화하고있죠!

그 이유가 바로 요리에 대한 대중들이 관심이라 생각이 되는데요!

최근 요리에 대한 방송이 끊임없이 나오고

사람들이 요리에 대해 관심을 가지다보니

그만큼 사랑을 받고 있다고 생각합니다!


그래서 셰프를 꿈꾸는 학생들도 상당히 많아졌어요!

그냥 취미가 아닌 요리를 직업으로 하고싶어하는데요!

이렇게 빠르게 변화하는 외식업계 사이에서

셰프로써 꿈을 이루려면 어떻게 해야 할까요!


그래서 오늘은 진정한 셰프로 거듭날 수 있는

트랜드에 빠르게 따라갈수 있는 학교를 소개해드리고자합니다!

오늘 소개해드릴 학교는 바로

경기도 안산에 위치한

한국호텔관광실용전문학교입니다!


한호전 호텔조리전문학교는 1989년 개교하여

28년째 운영되고있는 역사와 전통이 있는 학교인데요!

한호전 호텔조리전문학교가

왜 외식업의 트랜드를 빠르게 따라갈 수 있는지

지금부터 한번 확인해볼게요!


가장 중요한것은

외식업의 트랜드가 어떤식으로 변화해 가는지를 캐치하는것이

가장 중요하다고 할 수 있는데요!

그런 센스는 사실 습득하기가 상당히 힘들죠!

트랜드라는 것 자체가 요리TV방송을 상당히 많이 따라가고있기때문에

TV에 나오는 스타셰프가 어떤 요리를 하냐에 달린거라 할 수 있어요!


하지만 한호전 호텔조리전문학교는 다릅니다!

지금 TV방송에서 요리의 트랜드를 직접 만들고 이끌어가는

대한민국 최고의 스타셰프인 이연복셰프, 그리고 정호영 셰프가

한호전의 교수님으로 있기 때문이죠!


그분들이 하는 요리가 바로 대한민국 외식업의 트랜드가 된다고 해도 과언이 아닌데요!

그런 교수님들께 교육을 받는다니!

트랜드를 선도해가는

진정한 셰프로 거듭날 수 있겠죠!


이연복 교수님은 이미 1년전부터

한호전 호텔조리전문학교에서 학생들의 수업을 진행하고 있어요!

아시는 분들은 모두 아는 사실이겠쬬!


그리고 올해 3월 16일! 정호영 셰프가 한호전 호텔조리전문학교의

정식 셰프로 임명이 되었습니다!

4월부터 정식 수업을 진행하는 정호영 교수님의

멋진 정통일식을 느낄수 있는 학교가 되는거죠!


요리실력도 물론 상당히 중요하겠지만

빠르게 변화되는 현시대에

트랜드에 맞춰 한발앞서가는 센스를 가질 수 있는것은

상당한 무기라 할 수 있습니다!


지금까지 외식업의 트랜드를 선도하는 

한호전 호텔조리전문학교에 대해 알아봤습니다!

지금 2018학년도 신입생 모집중이라고 하니 홈페이지를 확이해보세요!

반응형
LIST

+ Recent posts