분자요리 너무 아름다워
분자요리라는 말 들어보셨나요?'?
방송에도 종종 나오기도하고 하는 분자요리!
요즘에는 과거와 달리 요리사를 꿈꾸는 학생들이 늘어나면서
점차적으로 분자요리에 대한 관심도도 높아지고 있는데요
전국에서유일하게 분자요리를 수업으로 진행하고 있는 곳에서
분자요리를 설명드리도록 하겠습니다.
한호전에서는 말이죠 분자요리 라는 고급 요리기술을 가르치고 있답니다
4년제 호텔외식조리과정에서 가르치고 있으며 3학년 1학기 수업
창작요리실습에서 분자요리르 가르치고 있죠
이런 고급 요리기술을 한호전 함동철 학장님이 직접 지도해주시고 있는데요
분자요리의 대가로 알려진 함동철 학장님이
학생들을 직접지도하시고 있기때문에
재학생의 만족도도 매우 높다고 합니다
분자요리라는건 말이죠 요리를 과학적으로 분자단위까지 연구하여
요리를 새롭게 재 창조하는 요리로 과거 프랑스에서부터 유명해지면서
요즘은 미슐랭 가이드에서 높은 별을 획득하고 있는 음식점에서는
분자요리를 많이 사용하고 있다고 합니다
이런 고난이도를 요리를전문으로 배우는 한호전 에서
배울 수 있다고 하니 대단하지 않나요/?
예를들어 물속에 알긴산과 칼슘을 혼합을 합니다
그리고 쥬스나 액체상태의 소스를 넣으면 액체가 고체로 변하게 되는데요
하얀 크림치즈를 굳힌다음 망고주스를
동그랗게 고체화 시켜서 얹으면
계란후라이처럼 보이게 됩니다
하지만 먹어보면 크림치즈와 망고쥬스의 드레싱 효과가 나오는
분자요리가 되는거죠
위에보이시는 요리들도 바로 분자요리기법으로 만든 분자요리 입니다.
한호전에서 1,2학년때 기본기를 닦은 후
3학년에서 분자요리 수업을 배워가면서 점차적으로
창의적인 요리를 배워나가게 되죠~
이런 요리기법을 통해서 한호전 학생들은 각종 요리대회에서도
분자요리기법을 활용하여 대상 수상을 하고 있으며
이분야계통으로 취업까지 이루어지고 있다고 합니다.
최고의 분자요리 수업을 통해 8년연속 취업률 100% 달성하고 있으며
조리기능사 자격증 3개이상 취득한 학생들에게는
한학기 등록금 전액 장학금이라는
엄청잔 혜택을 제공하고 있어서 학생들로 하여금 최고의 만족도를 이끌어내고 있습니다.
최고의 분자요리를 배워서
여러분이 꿈꾸는 꿈을 한발 더 가까이 다가가시길 바랍니다
한호전은 현재 2018학년도 신입생을 선발하고 있습니다.
생각만하고 도전하지 않으면 아무것도 달라지지 않습니다
꿈을 꾸고있다면 이루기위해 노력해보시길 바랍니다!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교 이건 꼭 알아야해! (0) | 2017.03.28 |
---|---|
호텔조리학과대학 어딜 알아보고 있어요? (0) | 2017.03.27 |
호텔조리전문학교 학생들에게 강추! (0) | 2017.03.24 |