SMALL

최근 외식업계의 트랜드가 급격하게 변화하고있습니다!

요리관련 TV방송들이 엄청나게 많아지고

요리에 대한 사람들의 관심이 엄청나게 높아지면서

그만큼 트랜드도 빠르게 변화하고 있는것같아요!



셰프가 되고싶어하는 학생들은 이런 트랜드를 따라갈 수 있는

센스와 실력을 겸비해야만

현재의 외식업계에서 살아남을 수 있다고 하는데요!



TV요리방송 중 가장 인기가 많다고 하는

JTBC의 냉장고를 부탁해!

여기서 나온 음식들을 그대로 밴치마킹해서 판매하는곳도 엄청나게 많고,

이렇게 혼자사는 사람들이 집에서 쉽게 해먹을 수 있는 요리들이

대세를 이루다보니 혼밥, 혼술 등이 요리업계의 트랜드가 되어버렸어요



이렇듯 냉장고를 부탁해라는 프로그램에 나오는 셰프들이

대한민국의 외식업체의 트랜드를

이끌어가고 만들어간다 라고 해도 과언이아니죠!

이런 트랜드를 직접 만들어가고있는 대한민국 최고 셰프가

한호전 외식조리학과의 교수님으로 있다는 소식이 있어 화제가 되고 있어요!



그중, 대한민국 최고 스타셰프이자, 닮고싶은 셰프 1등인 셰프!

이연복셰프가 한호전의 교수님으로 자리하고 있는데요!

이연복 셰프는 중식셰프 제자양성의 꿈을 가지고

한호전 외식조리학과의 교수님으로 취임하여!

벌써 1년간 제자양성에 힘쓰고 있습니다!



뿐만 아니라 세계3대요리학교라 불리는 츠지요리학교 출신!

일식당 카덴의 오너셰프이자 

냉장고를 부탁해 메인셰프로 활약중인

정호영 셰프가 3월 16일부로 한호전 외식조리학과의 교수님으로 임명되었습니다!



정호영 셰프는 한호전 외식조리학과를 둘러보며

요리를 배우는 학생들이 유학을 많이 가는데, 

한호전 외식조리학과를 둘러보니 더이상 유학을 가지 않아도 되겠다고 하시며

한호전 외식조리학과의 실습시설과 학생들의 실력을

극찬했습니다!



정호영 교수님은 4월부터 한호전 외식조리학과에서 정식수업을 시작하게되며!

현장에 대한 노하우와 정통 일식을 학생들에게

최선을 다해 전수하겠다고 합니다!

요리의 트랜드를 만들어가는 2명의 셰프가 한호전의 교수님으로 있다니!

정말 최고의 학교라 할 수 있네요!



지금까지 한호전 외식조리학과에 대해 알아봤습니다!

현재 2018년도 신입생을 선발하고 있다고 하는데요!

망설이지마시고 신입생 원서접수를 해보시는건 어떨까요!

반응형
LIST

+ Recent posts