분자요리 여기라면 배울 수 있죠.
요즘 많은 사람들의 관심이 쏠리고 있는 분야가 요리죠? 방송에서도 다룰 정도니까요.
고등학교 학생들 대상으로 직업 선호도 조사를 한 결과에서도 요리사를 꿈꾸는 학생들이
많다는 것을 알아볼 수 있는데요. 10위 안에 요리사가 있을 정도로 선호한다고 하는데요.
요리로 진학을 준비하고 계시는 분들에게 실무 중심으로 전문 요리사를 양성하고 있는
한호전이라는 학교를 추천합니다. 경기도 안산에 위치하고 있는 학교인데 국내에서 요리
교육으로는 가장 유명세를 타고 있죠. 왜 대학들이 아니라 한호전을 선택하고 있는걸까?
일단 한호전을 졸업하면 대학과 동등한 학위가 인정되면서 기술은 기술대로 배울 수
있기 때문이죠. 거기다가 우리나라에서 유일하게 분자요리까지 배울 수 있는 학교라서
분자요리를 배우기 위해 진학하는 학생들도 있다고 해요. 분자요리가 도대체 뭐길래?
요리 방송에 몇번 나온 적이 있는데, 음식의 질감 및 요리과정 등을 과학적으로 분석 후
새롭게 변형시키거나 매우 다른 형태의 음식을 창조하는 요리죠. 근데 왜 한호전에서만
분자요리 교육이 가능할까? 그건 분자요리 기물과 도구가 너무나도 고가이기 때문이죠.
한호전은 분자요리도 유명하지만, 추천하는 이유는 또있죠. 국내 최대 규모의 실습실을
갖추고 있는 학교이기 때문이기도 하죠. 학생들이 조리 실습을 하는데 불편함이 없도록
겸비하고 있는거죠. 매해 세계 요리대회도 한호전에서 개최되고 있을 정도라고 합니다.
분자요리와 실습 시설에 교수진까지 포함하면 최고죠. 분자요리의 대가 함동철 학장님,
이연복 교수님, 정호균 교수님, 정호영 교수님 등 현장 경력이 매우 풍부한 교수님들이
학생들의 실무 교육을 담당하고 계시죠. 다른 분들도 기본 특1급 호텔 셰프 출신이죠.
결과 한호전은 최근 8년 연속 취업률 100%를 기록하고 있으며, 특급호텔 취업률까지
전국 모든 학교들 중에서 2년 연속 1위를 하고 있죠. 인재 양성이 잘 됐다는 것이죠.
왜 한호전을 사람들이 추천하는 지 아시겠죠? 장점이 분자요리만 있는 것이 아니랍니다.
현재 한호전은 2018학년도 신입생 예비모집을 진행하고 있으니, 학교를 정말 자세히
알아보고 싶다면, 홈페이지에 접속하셔서 추가 내용을 확인해보시길 바랍니다.
분명 학교 홈페이지에 있는 내용만 보셔도 한호전에 지원하실껄요? 국내 최고니까요.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
외식조리학과 냉부 정호영셰프가 교수라구? (0) | 2017.03.24 |
---|---|
외식조리학과 동아리에서 수상을!? (0) | 2017.03.23 |
호텔조리학과대학 꿈을 완성시켜줘! (0) | 2017.03.22 |