외식조리학과 기본부터 착실하게!
요리사라는 꿈을 갖고 있지만, 실제로 요리를 배워보지 못한 학생들이 많은데요.
그런 학생들이 대학 진로를 외식조리학과로 결정하고 있죠. 하지만, 일반 대학은
실습 비중이 적기 때문에 전문적인 요리 실무 교육을 받기 매우 어려운 일이죠.
외식조리학과에서는 실습이 많을거라 생각하고 지원하는 학생들이 막상 학교를
다니면 후회하는 경우가 상당히 빈번하다고 하는데요. 기본부터 전문 실무까지
탄탄하게 배울 수 있는 곳이 어디 없을까? 실무 중심의 교육하는 곳을 찾게되죠.
우리나라에서 요리 교육으로 소문난 외식조리학과는 경기도 안산에 위치하고
있는 한호전이라는 학교가 탑이죠. 요리를 배울 생각으로 검색을 많이 해봤다면,
한호전이라는 학교 이름은 분명 들어보셨을거에요. 워낙 유명하기 때문이죠.
무엇보다 한호전 외식조리학과가 우리나라에서 유명세를 타기 시작한 이유는
국내 최대 규모를 자랑하는 조리 실습 시설을 겸비하였기 때문이라고 하는데,
어느 정도 규모일까? 세계 요리대회를 매해 개최할 정도로 상당하다고 하죠.
그리고 한호전 외식조리학과를 자세히 알아보니 교육을 담당하는 교수진들도
특급 교수진으로 특1급 호텔 셰프 교수, 이연복 교수, 정호균 교수, 정호영 교수
등 현장에서 오랜 기간 근무하여 경력이 풍부한 분들이 교수진으로 계십니다.
조리 실습 시설과 환경, 교수진까지 모두 완벽하고 있기 때문에 학생들 교육이
완벽하게 진행됩니다. 그 결과 외식조리학과 졸업자들은 최근 8년 연속 취업률
100%, 특급호텔 취업률까지도 전국 모든 학교들 중 2년간 1위의 자리에 있죠.
호텔 요리의 기본부터 전문가 과정까지 확실하게 배울 수 있는 외식조리학과
한호전이죠. 학교 정보를 보다 정확하게 알아보고 싶다면, 꼭 홈페이지를 통해
많은 내용들을 알아보세요. 2018학년도 신입생 모집은 이제 막 시작됐으니까요.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리전문학교 알만큼 알아? (0) | 2017.03.21 |
---|---|
호텔조리학과전문학교 정호영이 왔다 (0) | 2017.03.20 |
요리전문학교 특성을 올리자! (0) | 2017.03.20 |