외식경영학과 시작은 벌써
시작이 반이다 라는 말이 있습니다.
어떤일을 하는데 있어서 가장 중요한건 시작을 하는지 마는지 여부가 아닐까 합니다
오늘은 요리사의 꿈을 위해서 외식경영학과로 진학을
희망하고 있는 학생들에 대해서
알아보도록 할텐데요 요리를 배우기위해 다른곳이 아닌
전문학교에서 배우고 있는 학생들을 소개해보고자 합니다
외식경영학과 라는 곳을 알아보시는 분들 중에 많은 분들이
요리를 배우려면 대학교밖에 없다고 생각하시는 분들이 많이 있습니다
하지만 실제로는 전혀 그렇지가 않답니다
오히려 요리를 제대로 배우고자한다면 대학교보다는
요리학교의 외식경영학과가 더 많은 인기를 얻고 있습니다
어째서 전문학교의 외식경영학과가 더 많은 인기를 얻고 있느냐를 볼때
대표적으로 한호전이라는 전문학교의 외식경영학과를 보면
국내최대의 규모와 시설 그리고 20개가 넘는 전용 요리실습시설을 갖추고 있으며
한번의 실습은 5시간가량 진행되고 주 3회이상의 실습수업을 통해서
요리를 체계적으로 확실하게 배울 수 있는 환경을 갖추고 있습니다.
대학교에서는 아무래도 교육부의 커리큘럼상 이론위주의 수업이진행되며
수십개의 학과중에 하나의 학과에 지나지 않기 때문에
실질적으로 전문학교에서 비해서 시설이 열악한게 현실입니다.
외식경영학과 라고 해서 갔지만, 이론위주의 수업만 진행이되며
일주일에 실습이 한번이고 3시간가량 진행된다면
요리를 제대로 배울 수 있을까요?
졸업후에 대학교 외식경영학과의 취업률보다 전문학교 외식경영학과의 취업률이
확연하게 더 좋다는 점.
요리를 배우는사람한테 국영수사과 보다는 요리를 실질적으로
제대로 기본기를 갖추었느냐가 더 중요하지 않을까요?
한호전에서는 외식경영학과학생들의
요리실력에 중점을 둔 각종다양한 행사를 비롯 특강과 현장실습을 진행해서
8년연속 취업률 100%달성하고 있습니다.
요리사가 꿈이시라면
2018학년도 신입생을 입학사정관제도 면접으로 뽑고 있는
한호전 외식경영학과 에서 시작해보시길 바랍니다.
한호전 외식경영학과에서는 조리기능사 과목 3개 이상 취득 후
입학시 한학기 전액장학금 지원이라는
어마어마한 혜택이 있으니 이점도 참고하시구요
초기에 지원하신분들이 합격률이 높다고 하니
이점 참고하시고 관심있는분들은
아래의 url 을 클릭해주세요^^
http://ibhak.kht.or.kr/application/helper1_1.asp
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리학교 취업을 잘하려면? (0) | 2017.02.20 |
---|---|
외식조리학과 찾았다 여기로구나 (0) | 2017.02.20 |
4년제호텔조리학과 내꿈을 부탁해 (0) | 2017.02.20 |