SMALL

 

 

 

4년제호텔조리학과 내꿈을 부탁해

 

요즘 최고의 인기는 바로 요리입니다.

최근 희망하는 직업순위에서도 10위안에 들어갈정도로

요리사의 꿈을 키워나가고 있는 학생들이 많이 있습니다.

 

오늘은 그래서 제가 4년제호테조리학과를 소개하며

학생들이 궁금증을 해소시켜드리도록 하겠습니다.

 

 

우선 4년제호텔조리학과로 유명한곳이 어디냐!@

라는 질문이 많이 있습니다.

어디냐면?

바로 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교

(한호전) 이라는 곳입니다.

 

이곳은 1989년도에 개교한 최고의 실무중심의 교육기관입니다.

 

 

 

4년제호텔조리학과의 명문 한호전은 대학교가 아닌 노동부소속의 전문학교로서

이론이 아닌 실무중심의 실습교육을 통해서 학생들의 요리실력 향상에 중점을 둔 교육을 진행하고 있습니다.

 

대학교에서는 주 1회수준의 실습을 한다면

한호전과 같은 전문학교에서는 주 3회이상의 강도높은 실습을 진행하고 있습니다.

 

 

 

또한, 한호전에서는 2년제 과정과 4년제호텔조리학과 과정을 모두 운영하고 있으며

학생들이 자신의 의지와 성향에 맞는 과정을 선택해서 지원할 수 있다는 장점이 있습니다.

한호전을 졸업하시게 되면

2년제 과정의 경우 전문대학교 졸업과 같은 전문학사 학위를 취득할 수 있으며

4년제호텔조리학과 의 경우 일반대학교 졸업과 같은 학사학위를 받을 수 있다는

장점이 있습니다^^

 

 

4년제호텔조리학과로 유명한 한호전은

국내유일의 분자요리연구소를 설립하고 4년제호텔조리학과 과정에서

분자요리르 수업으로 진행하고 있습니다.

 

최고의 시설과 환경을 갖추고 최고의 실무교수진이

학생들에게 분자요리를 비롯하여 전통주수업,ㅡ 발효수업, 약선요리 등

한호전에서만 배울 수 잇는 특성화된 수업을 진행하고 있습니다.

 

 

한호전 2,4년제호텔조리학과 과정에서는 현재

2018학년도 신입생을 선발 하고 있습니다.

요리사의 꿈을 키워나가는데 있어서

가장 최적화 된 조건을 갖춘 한호전에서

꿈을 도전해보시길 바랍니다

반응형
LIST

+ Recent posts