SMALL

 

 

 

요리학교 2018학년도 모집 시작한다~!@

 

 

우오왕  어느덧 2017년도가 2월의 중반이 되었어요

오늘은 발렌타인ㄷ ㅔ이 이네요

 

초콜렛 많이 받으셨나요? 헿

 

오늘은 말이죠 제가 요리학교에 대한 설명을 드릴꺼에요

 

요즘 요리관련해서 관심이 있는 학생들이 많이 있어요

그래서 요리를 제대로 배우고자하는 학생들을 위한 요리학교를 설명드리겠습니당

 

 

요리학교 라는곳은 보통 대학교가 아닌 요리를 전문으로 가르치는 곳을

요리학교라고합니다~

 

그렇다면 요리학교에서는 어떤 교육을 받기 떄문에

대학교보다 요즘 인기가 높은걸까요??

쉽게 설명드리자면 세계3대 요리교육기관중에서

무려 2개가 전문학교라는건 알고 계신가요?

 

 

 

요리라는 분야의 특징상  실무위주의 수업을 배우고 열심히 실습해야만

요리실력을 쌓을 수 있어요~

 

그런데 말 그대로 대학교의 경우에는

대학으로 학문을 가르치는 곳이다보니 이론위주의 수업을 진행하기 때문에

실습환경이나 비중이 열악하기 때문에

요리를 배우는데 적합하다고 볼 수가 없죠

 

 

한호전의 경우 일주일에 3번이상 실습을 진행하고 있으며,

한번의 실습은 약 5시간가량 진행되고 있습니다.

대부분의 대학교에서는 주 1회정도의ㅏ 실습에 일주일에 3시간가량밖에

실습을 그치는 반면ㄷ에 한호전 요리학교의 경우

확실한 실습을 통해서 요리실력을 향상시켜 나가고 있습니다.

 

 

한호전 요리학교의 경우에는  국내최대의 규모와 시설 그리고 20개가 넘는

요리전용 실습시설을 갖추고 있습니다.

요리를 배우려면 이런 최적화 되어 있는 교육환경속에서

호텔에서 10년이상 근무하신 베테랑 교수님들이 학생들을 지도하고 있습니다.

 

 

 

요리학교 한호전은 2018학년도 신입생을 선발하고 있습니다.

내신과 수능은 반영하지 않고

적성검사와 입학사정관제도에 의한 면접으로 진행이 됩니다.

 

요리사의 꿈은 내신과 수능으로 판단할 수 있는 것이

아니기 때문이죠

 

3월에 합격하는 학생들의 경우

내년도 입학까지 1년이란 시간을 자신을 위해 투자할 수 있는 시간을 벌 수 있습니다

남들보다 1년먼저 앞서가고 준비할 수 있는 장점이 있죠

반응형
LIST

+ Recent posts