SMALL

요리전문학교 이것만 기억하자!

 

 

전문적인 요리 기술을 배우려는 학생들은 대학보다 요리전문학교로 진학하고있죠?

그 이유는 아무래도 일반 대학보다 실무 중심으로 교육을 진행하기 때문이라고 해요.

기술 분야에 책만 공부하는 것은 자기 실력을 올리기 힘들다고 생각하기 때문이죠.

 

 

사회적으로 개개인의 기술과 능력으로 평가받는 시대라는 것을 알고 있는거겠죠.

세계적으로 호평을 받는 요리전문학교로는 르꼬르동블루와 츠지전문학교가 있는데,

해외 유학을 가자니 너무 비용이 많이 들어서 진학을 포기하는 학생들도 있는데요.

 

 

국내도 요리전문학교로 호평을 받고, 인지도가 높은 학교가 있는데 알고계신가요?

경기도 안산에 위치한 한호전이 요리전문학교로는 세계적으로 유명해지고 있죠.

요리 분야로 진학을 생각하고 정보를 검색해본 분들이라면 들어보신 적이 있겠죠?

 

 

한호전 요리전문학교가 세계적으로 유명세를 타고 있는 이유는 조리 실습 시설과

교수진, 취업률 때문인데요. 도대체 어떻 하길래 점점 유명해지고 있는 걸까요???

 

 

학교를 찾아가보신 분들이라면 아시겠죠? 국내 최대 규모를 자랑하고 있는 조리

실습 시설이 갖춰져 있는 학교죠. 실무 중심으로 요리 교육을 진행하는 학교라서

넓고 쾌적한 조리 실습 시설이 갖춰져 있죠. 엄청나게 많은 실습 시설이 있답니다.

 

 

그리고 기술 교육이기 때문에 요리 기술의 장인들이 학생들의 교육을 담당하시죠.

특1급 호텔 셰프 출신 교수진부터 이연복 교수, 정호균 교수 등 많은 사람들에게

널리 알려지신 분들께서 요리전문학교 학생들의 실무 교육을 담당하고 계신답니다.

 

 

결과적으로 학생들이 요리사라는 완벽한 인재로 거듭나게 되기 때문에 취업률 또한

높은데요. 최근 8년 연속 취업률 100%에 특급 호텔 취업률까지도 전국 모든 학교들

중 2년 연속 1위의 자리에 있는 곳이 바로 한호전 요리전문학교라는 것이죠.

 

 

아직까지 진학의 결정을 못한 분들도 계실텐데요. 지금 한호전에서는 추가 모집을

진행하고 있으니 관심이 있는 분들께서는 서둘러 학교 정보를 알아보고 결정해보세요.

반응형
LIST

+ Recent posts