호텔외식조리학과 멋져부렁
산업의 발달로 인해 식음료 부분에 있어서도 발전이 많이 이루어지고있으며
삶의 질적 측면을 중요시하는 성향이 짙어지고 있습니다
티비속에서도 요리관련 프로그램들이 많이 나오면서
요리사를 꿈꾸는 학생들이 많아지고 있으며 요리사를 양성하는
호텔외식조리학과가 큰 인기를 얻고 ㄷ있습니다.
오늘은 제가 호텔외식조리학과의 끝판왕 !
아주 멋지고 인기 있는 곳을 추천드리고자 합니다.
대학교가 아닌 전문학교 과정의 호텔외식조리학과 인데요
요리분야가 기술 실무 능력분야이다보니
대학교보다는 전문학교가 더더욱 체계적이고 요리실력을 쌓아가는데
유리하다고 합니다
그중에서도 최고의 호텔외식조리학과는
바로 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)의
호텔외식조리학과 인데요
2년제 과정과 4년제 과정을 운영하고 있으며
학점은행제도를 통해서 대학교 졸업과 동등한 학위취득이 가능하다고 합니다.
2년제의 경우 전문학사학위를 취득하게 되며
4년제의 경우 학사학위취득이 되기 때문에
대학교를 다니지 않더라도 같은 학위를 받고
보다 실무중심의 실습교육을 받을 수 있어서 큰 인기를 얻고 있습니다.
호텔외식조리학과의 명문 한호전은 1989년도에 개교하여 지금까지
28년째 운영되고 있는 실력과 능력을 갖춘 최고의 전문학교로서
국내최대의 규모와 시설 그리고 20개가 넘는 전문 실습시설등을 갖추고
호텔에서 10년이상 근무하신 베테랑 교수님들을 바탕으로
1인 1실습재료를 사용하는 수업을 원칙으로 학생들에게 최고의 실무교육을 진행하고 있습니다.
또한 요리의 대가 이연복 셰프님이 한호전 호텔외식조리학과 교수님으로 오시게되면서
학생들에게 44년의 노하우를 토대로 수제자를 양성하고 있으며
국내 유일 호텔중식조리과정까지도 운영하면서
중시에 심화과정 과 중국 제남대학교와의 연계까지 이루어져 있어서
한호전에서 2년제 전문학사학위를 취득하고
중국에서 3,4학년 졸업하고 학사학위취득을 하는
유학과정까지도 연계가 되어있답니다
한호전 호텔외식조리학과 에서는
내신과 수능은 반영하지 않으며, 적성검사와 면접을 통해서
학생들을 선발하고 있습니다
요리사의 꿈을 키워가는 학생분들이라면 최고의 실무능력을 자랑하는
한호전 호텔외식조리학과에서
여러분의 꿈을 키워보시길 바랍니다
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
2년제호텔조리학과 선망의교수진! (0) | 2017.01.06 |
---|---|
호텔조리학과추천, 취업에강세! (0) | 2017.01.05 |
2년제호텔조리학과 시작하는 마음 (0) | 2017.01.05 |