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커피바리스타학과 한호전에서 시작해봐요!

 

커피바리스타학과 하면 이제 더 이상 낯설지 않죠?

우리나라 사람들의 커피 사랑이 워낙 대단하다 보니 커피바리스타학과 많은 학생들의 관심을 받고 있습니다.

자신이 좋아하는 커피를 전문적으로 배워서 식음료 관련 분야로 취업까지 가능하니깐 학생들의 관심은 어떻게 보면 당연하다고 생각 되는데요.

 

 

 

 

요즘 처럼 취업이 어려운 시기에 본인의 전공을 살려서 취업할 수 있다는 것은 굉장한 매력이라고 생각 됩니다.

일명 명문대를 졸업한 학생들도

본인의 전공을 살리지 못하는 현실을 보면 커피바리스타학과 학생들은 행운아라고 볼 수도 있지요.

커피바리스타학과 학생들이 이렇게 원하는 곳으로 취업이 가능한 것은 실용학문 위주의 교육 때문이라고 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

학생들이 직접 원두를 다루면서 맛과 향이 좋은 커피를 만들 수 있는 능력을 키워 나가고 있는데요.

학교에서 커피바리스타학과 학생들은 직접 로스팅을 하는 것은 물론이고 다양한 방법으로 커피를 추출해 보고 있습니다.

또 추출된 에스프레소를 이용해서 사람들이 좋아하는 커피를 신속하게 만들어서 서비스 하는 연습을 해 봅니다.

커피바리스타학과 학생들은 전공 강의실도 일반적인 학과의 강의실과는 다른데요.

 

 

 

 

커피를 만드는 과정에서 꼭 필요한 로스팅, 커피추출, 메뉴제작 등을

세분화 해서 각 강의실에서 보다 전문적인 실습을 진행하지요.

강의실에서만 교육을 받는 것이 아니라 실제로 운영되고 있는 카페에서도 실습을 할수 있는데요. 물론 모든 커피바리스타학과 학생들이

이렇게 실습 교육을 받을 수 있는 것은 아닙니다.

 

 

 

 

오랜 기간 커피를 전문적으로 교육하고 그에 맞는 실습 시설을 갖춘 학교의 학생들만 가능한 것이지요.

커피바리스타학과가 최초로 개설된 한호전의 경우 문화관 1층에 600평 규모의 델리 카페와 커피박물관 커피체험관 등이 준비되어 있습니다.

학생들은 굳이 먼 곳을 가지 않고도 카페 현장 실습, 박물관 관람 등이 가능하지요.

 

 

 

 

뿐만 아니라 한호전 커피바리스타학과 학생들은 재학 중에 본인이 공부하던 강의실에서 바리스타자격증 시험도 볼 수 있는데요.

한호전 커피바리스타학과 전공강의실이 국내 & 국제 바리스타자격증 시험장으로 지정되어 있기 때문입니다.

그 만큼 좋은 환경에서 공부한다면 실력도 상당하겠죠? 여러 대회에서 학생들이 거둔 성적만 봐도 이를 잘 알 수 있는데요.

한호전 커피바리스타학과 학생들은 학생 대회가 아닌 일반 바리스타 대회에 참가해서도 뒤지지 않는 실력을 보여주고 있습니다.

 

 

 

 

아직 커피를 공부하고 있는 학생들이 이렇게 뛰어난 실력을 갖추고 있는데는 우수한 커리큘럼과 교육환경이 뒷받침이 되었기 때문이죠.

한호전에는 2년제 커피바리스타학과 외에도 4년제 호텔베이커리&카페경영 과정이 개설되어 있는데요. 베카학과 학생들은 커피외에 제과제빵,

디저트 실무교육, 외식산업, 경영, 창업 교육까지 함께 받고 있어서 졸업 후에는 빠른 창업이 가능하죠. 또 학생이 희망한다면 대학원

진학이나 학사 편입도 가능하답니다. ^^

역시 한호전 커피바리스타학과는 격이 다르지요? ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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