셰프를 꿈꾸는 학생들 많죠!
요즘 요리 관련 프로그램이 TV에 엄청나게 나오면서
셰프가 되고싶어하는 학생들이 엄청나게 많아졌습니다!
셰프가 되기 위해서 관련 학과에 진학을 하고
취업을 위해 많은 스펙을 쌓게 되실텐데요!
요리업계 스펙이라고 하면! 단연 조리기능사 요리자격증이죠!
하지만 학생들이 요리자격증을 따기 위해서
관련 대학에 진학을 하고서도 2차 실기시험에서 자꾸 떨어진다고 하네요!
그 이유는 바로 실습량의 부족인데요!
그래서 요리전공 학교를 다니면서도 학원까지 등록을 해서
요리자격증 실기시험을 공부하고 있다고 합니다!
시간과 돈. 2배가 낭비되는 거죠!
또 취업을 위한 스펙에는 어떤것이 있을까요!
요즘같은 취업난 시대에 남들이 다 할줄 아는것만 하면 안되겠죠!
남들이 할수없는, 본인만의 차별화된 무언가가 있어야 하는데요!
그래서 추천드립니다!
요리자격증을 학원다닐 필요없이 취득할 수 있는곳!
자신만의 차별화된 무기로 분자요리를 배울 수 있는 곳!
한국호텔관광실용전문학교입니다!
한호전은 1989년 개교하여 28년째 운영되고있는
역사와 전통이 있는 명문학교인데요!
한호전에서는 요리자격증을 학원다닐 필요 없이 따실 수 있는데요!
실제로 재학생들은 학원을 다니지 않고 2차 실기까지 합격하는 비율이 엄청나게 높다고 해요!
그 비결이 무엇인지 지금부터 알아볼게요!
그 이유는 뭐니뭐니해도 바로 실습량의 차이죠!
한호전은 교육의 70% 이상을 실무실습으로 진행하고 있는데요!
그러다 보니 학교 교육에서 요리자격증 실기시험 준비까지 동시에 할 수 있는거죠!
그러면 당연히 학원을 다닐 필요가 없겠죠?!
시간과 돈 2가지 모두 절약할 수 있다는 거죠!
그리고! 또한가지! 차별화에 대해 잠깐 말씀드렸는데요!
한호전에서는 학생들의 차별화를 위해 분자요리를 교육하고 있습니다!
분자요리는 음식을 분자단위까지 연구한다고 해서 붙여진 이름인데요!
실제로 분자요리를 배우고 싶어하는학생들이 엄청나게 많은데
과학적 전문지식과 도구들이 필요하기때문에 가르치는 곳이 없다고 하네요
한호전은 국내에서 유일하게 분자요리를 정규과목으로 편성하여
학생들을 교육하고 있어요!
남들이 못하는 분자요리를 할 수 있다면!
스펙UP! 차별화UP! 취업OK! 세마리 토끼를 한번에 잡는거죠!
지금까지 한호전에서 학원다니지 않고 요리자격증 따는 법과
차별화를 위한 분자요리 교육에 대해 알아봤는데요!
지금 신입생 모집중이라고 하니 홈페이지를 확인해보세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
한호전 2년제호텔조리학과 이연복교수님과 함께 (0) | 2016.12.30 |
---|---|
4년제호텔조리학과 한호전으로! (0) | 2016.12.29 |
호텔조리학과 젤조치요~ (0) | 2016.12.29 |