SMALL
4년제호텔조리학과 한호전으로!


최근 고등학교 학생들 대상으로 직업 선호도 조사를 해본 결과 '요리사'라는 직업이

높은 순위에 있다는 것을 확인할 수 있죠. 학생만이 아니라 부모님들도 요리사를

선호한다는 결과가 나왔죠. 그래서 학생들이 조리 분야로 진학도 계획하고 있는데요.



요리는 기술 분야라서 많이 해보는 실습이 중요하기 때문에 학교를 알아보실 때 꼭!

실습 비중이 얼만큼 되는지 알아보셔야해요. 그래서 오늘은 실무 중심으로 교육하는

한호전 4년제호텔조리학과를 추천해드리고 싶어요. 국내에서 가장 유명한 학교죠.



아마 고등학생때부터 요리를 배우고 대회까지 참여해본 학생이라면, 한호전이라는

학교를 아실거에요. 유명한 대회가 한호전에서 개최된 경우가 많이 있기 때문에

학교에 방문해보신 분도 계실텐데, 실습 시설부터가 다른 학교들과 차원이 다르죠.



국내 최대 규모의 조리 실습 시설과 환경을 자랑하고 있는 학교가 바로 한호전이죠.

4년제호텔조리학과에서 분자요리까지 교육이 진행되고 있기 때문에 분자요리를

배울 수 있는 실습 시설도 갖추고 있을 정도로 조리 실습 시설이 완벽하죠.



한호전에서 매해마다 유명한 대회들도 개최되고 있죠. 이금기 요리경연대회부터

세계레이즌베이커리대회, 제 15회 전국 라이브요리경연대회, 한우패티 요리대회 등

많은 대회들을 한호전에서 개최하고 있죠. 수백명 인원이 수용가능하기 때문이죠.



물론 조리 실습 시설만 좋은걸로 추천하는 것이 아니죠. 한호전 4년제호텔조리학과

교육을 담당하는 교수진도 특급 교수진으로 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진부터

이연복 교수, 정호균 교수 등 현장 경력이 풍부하고 유명한 분들이 교육을 담당하죠.



교육이 잘된다는 것을 알 수 있는 부분은 바로 취업이죠. 한호전 4년제호텔조리학과

취업률은 최근 8년 연속 100%를 기록하고 있으며, 전국에 있는 모든 학교들 중에서

특급 호텔 취업률도 2년 연속 1위를 하고 있죠. 취업이 잘되야죠. 청년 실업난인데



요리에 대해 기술적으로도 배울 생각이 있고, 졸업 후 취업까지 걱정을 하고 계신다면

꼭 한호전 4년제호텔조리학과에 대해 알아보고 결정하셨으면 해요. 지금도 신입생을

선발하는 기간이라고 하니까요. 늦지 않았으니 자세히 알아보고 결정해보세요~

반응형
LIST

+ Recent posts