호텔조리과 앞으로 전진하시오다
요즘 요리를 배우는 학생들이 정말로 많아진것같아요~
불과 몇년전만하더라도 요리관련해서는 그렇게 큰 인기가 없었는데 요즘은
가장 인기있는 직업 10위안에 언제나 들어있는게 바로 요리사 라는 직업이되었네요
아마도 tV나 언론 광고 매체에서 요리관련 프로그램과 셰프에 대한 이미지가
좋게 개선되면서 더더욱 요리를 배우는 학생들이 늘어나고 있는것같은데요
그런의미에서 오늘은 말이죠 호텔조리과 라는 교육과정을
소개해드리도록 할께요
호텔조리과 라는 곳은 말이죠
호텔요리를 배우는 교육과정으로 보통 한식.양식.중식.일식을 비롯하여 조리기능사 과목을
중심으로 배우면서 자격증 수준이 아닌 진정 요리를 제대로 이해하고 배우는 과정을
말합니다.
하지만 대부분의 호텔조리과 라는곳은 말이죠
과거 식품영양학과에서 이름만 변경되어 학생들을 모집하는 교육기관, 대학교가 많아지면서
의미가 변색되어 정작 요리를 제대로 배우기 어렵다는게 현실입니다.
그로인해서 대학교 호텔조리과 보다는 요즘 전문학교의 호텔조리과가 더 큰 인기를 얻고 있습니다.
대표적인 호텔조리과 분야의 전문학교는 한호전이라는곳인데요
대학교와 달리 일주일에 실습이 3회이상진행이되며, 한번의 실습은 5시간가량 진행하고 있습니다.
평균적으로 대학교의 경우 주1~2회 실습이 진행되며
3시간인데 비해 한호전 호텔조리과 과정의 경우 많은 부분을 실습에 중점을두고
요리실력 향상을 위한 커리큘럼이 마련되어 있습니다.
또한 한식.양식.중식.일식 외에도 호텔조리과과정에서 이태리요리수업과 약선요리 및 연회실습등
실제 요리사로 근무할때 가장 필요한 기본기와 실무형 실습을 가르치기 때문에
취업적인 부분에 있어서도 대학교보다 압도적인 수치를 나타내고 있습니다.
요리라는 분야의 특징상 학력보다는 실무능력이 중요하기 떄문에
호텔조리과를 선정하는데 있어서 가장 우선시 되는게 바로 실습을 통한 요리실력 향상이
가능한지 여부 아닐까요?
한호전 호텔조리과에서는 신입생들을 모집하는데 있어서 내신성적을 반영하지 않고 있으며
수능성적 역시 반영하지 않고 있습니다.
요리를 요리답게 가르치는 한호전 호텔조리과는 2년제 과정과 4년제 호텔조리과 과정을 운영하고 있으며
학생들이 직접 선택해서 지원이 가능하다는 장점이 있습니다.
2년제 과정의 경우 전문학사학위를 취득하게 되며
4년제과정의 경우 학사학위취득이 가능합니다.
8년연속 취업률 100% 달성하고 있는 한호전은
2014 ~2016 우수교육기관으로도 선정이 되었으며
가장 믿고 신뢰할 수 있는 호텔조리과 과정 교육기관으로 자리매김하였습니다.ㅏ
학생들이 직접체험하고 선택 할 수 있도록
체험학습도 준비되어 있는데요
한호전 이연복 교수님과 함께 진행되는 체험학습!!
아래 링크를 타고오시면 바로 접수가 가능합니다.
http://kht.or.kr/campus/kht_preview.asp
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
2년제호텔조리학과 내꿈을 부탁해 (0) | 2016.12.20 |
---|---|
요리자격증 딸수있는 요리대학교 여기여기! (0) | 2016.12.20 |
4년제호텔조리학과 체험해보자! (0) | 2016.12.19 |