SMALL

커피바리스타학과 이것만은 확인하자☆

 

 

 

졸업 후 자격증, 대회경력 등으로 탄탄한 스펙을 갖출 수 있고

 

취업에 유리할 수 있는 전문가 실무를 익힐 수 있다는 장점으로 매년 많은 학생들이

 

관심이 가지고 입시경쟁이 점점 더 치열해지는 전문학교 커피바리스타학과.

 

오늘은 자신의 취업, 편입, 해외 유학&인턴쉽, 대학원 진학 등

 

졸업 후 원하는 진로를 가장 잘 지원해주고 그 앞에 체계적인 교육을

 

받을 수 있는 전문학교 커피바리스타학과를 선정하기 위해

 

꼭 알아둬야할 팁에 대해서 정보 공유하도록 하겠습니다.^^

 

 

 

 

 

 

실습을 기반으로한 실무위주 교육, 자격증 취득, 대회 수상 경력 확보

 

전문학교 커피바리스타학과 교육이 이뤄지는 곳이라면 이정도는 당연히 갖춰져 있어야

 

한다고 볼 수 있는데요. 그렇다면 수 많은 전문학교 중에서 제대로 된 곳을

 

찾아내려면 어떤 점을 확인해봐야 할까요??

 

우선 실무교육을 하는것에 있어서 커피바리스타학과 과정 커리큘럼과 이를 운영하는

 

실습실이 어느정도 갖춰져 있는지가 중요합니다.

 

 

 

 

 

 

커피바리스타학과 실습실과 같은 경우에는, 자격증 취득과 대회 수상부분에도

 

연결되는 점이 있는데요,

 

실무현장을 그대로 재현한 커피바리스타학과 실습실을 갖추고 있다면

 

학교에서 실습을 배우는 것들이 곧 현장 경험이 될 수도 있고

 

뿐만 아니라 체계적인 전문학교 커피바리스타학과 실습실은

 

국내는 물론 국제 바리스타자격증, 소믈리에자격증과 같은

 

전공 관련 자격증 실기시험장으로 지정되어 있기 때문에,

 

본교 학생들이 재학 기간 동안 다양한 자격증을 취득하는 것에 있어서

 

더욱 높은 효율성을 지니고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

대회 수상 같은 경우에 있어서도 커피바리스타학과 실습실이

 

잘 갖춰져 있으면 학생이 재학 중인 곳에서 각종 국내, 국제 식음료 대회가

 

치뤄지기 때문에 대회 경험과 수상경력까지 모두 챙겨갈 수 있죠!

 

훗날 취업에 있어서 가장 중요한 것이라고 볼 수 있는

 

자신이 직접 경험한 이력을 다양하게 갖출 수 있는 것입니다.^^

 

그리고 이렇게 쌓여진 탄탄한 이력서를 잘 풀어낼 수 있음으로써

 

커피바리스타학과 학생들은 이력서, 자기소개서, 실무능력까지 완벽히 갖춘

 

실무형 인재로 거듭나게 되는 것이죠!

 

 

 

 

 

 

그리고 커피바리스타학과 교육은 이름과 달리 커피만 배우는 것이 아닙니다.

 

체계적인 커피바리스타학과 교육 과정에서는

 

커피, 와인, 칵테일 등 식음료 전반에 대한 전문가 교육을 실시하고 있기 때문에

 

학생이 졸업 후 훗날 바리스타는 물론, 소믈리에, 바텐더, 로스터, 머신엔지니어, 커피감별사

 

외식사업부, 호텔 식음료 사업부 취업까지 다양하게 폭을 넓힐 수 있죠.

 

그 중에서도 호텔 취업과 같은 경우 체계적인 커피바리스타학과에서 배운다면

 

교양 과목으로 외국어 회화능력과 호텔서비스교육까지 배울 수 있기 때문에

 

많은 학생들이 호텔 바리스타, 소믈리에, 바텐더를 희망하며

 

커피바리스타학과에서 체계적인 실무교육을 받고 잇습니다.

 

 

 

 

 

 

체계적인 커피바리스타학과의 식음료 교육은

 

커피, 와인, 칵테일에 대한 최초 기본교육 부터

 

로스팅, 핸드드립, 라떼아트, 메뉴개발, 외식경영까지

 

다양한 모든 전문가 수업을 실습위주로 배울 수 있고

 

와인 소믈리에 같은 경우에도 테이스팅, 서비스, 와인양조 등의 특성화 수업과

 

바텐더 플레어, 조주기능, 마술 까지

 

학위 취득 과정동안 한 학생이 배울 수 있는 최선의 실무교육을

 

받아 볼 수 있도록 커리큘럼이 형성 되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

커피바리스타학과를 통해서 이러한 실무교육을 받아온 학생들은

 

충분하게 갖춰진 자신의 실기능력과 자격증 시험장으로 지정된

 

실습실의 이점을 살려서 각종 다양한 자격증을 취득하기도 하고

 

여러 대회에 출전하여 실무 경험을 높이고 대회 수상경력을

 

통한 장학금, 부상은 물론 자신의 스펙을 높이는데

 

커피바리스타학과를 통해서 충분한 도움을 받고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 최종적으로 커피바리스타학과 졸업 후 학생이

 

취업, 편입, 해외 유학 & 인턴쉽, 대학원 진학 등 어느 진로를 희망하더라도

 

학교에서 협약된 기업, 해외 대학, 대학원등을 연계하여

 

커피바리스타학과 학생들이 원하는 진로에 최대한 좋은 결과를 가지고 갈 수 있도록

 

지원 프로그램을 아끼지 않고 있습니다.

 

커피바리스타학과 졸업 후 취업에 있어서도 학교의 취업연계가 단순한 1회성에 머무는 것이 아니라

 

퇴사할 경우 재취업까지 지속적으로 연계가 가능할 뿐만 아니라

 

창업을 희망하는 커피바리스타학과 졸업생의 경우 지역 상권, 시장 조사

 

창업 프로그램 컨설팅까지 적극적으로 도와주는

 

커피바리스타학과 창업지원센터도 있으니까.

 

학생이 배운 내용을 잘 살려 전문가로 성장하는 것은 당연할 수 밖에 없겠네요! ^^

 

 

 

 

 

 

바리스타, 소믈리에, 바텐더

 

모두 매력적인 식음료 직업이지만 학위취득을 하면서 전공을 제대로

 

배울 수 있는 곳을 어디로 정하는지에 따라 자신이 보내온 시간과

 

앞으로 진로에 사용할 시간, 노력등이 달라진다는 것은 분명한 것 같습니다.

 

이러한 교육 커리큘럼, 실습실, 교육환경 모든 부분을 세세하게 고려하고

 

체계적인 커피바리스타학과를 통해서 자신이 그려온 꿈을 위해

 

열심히 노력한다면 훗날 멋진 식음료 전문가로써

 

자신의 이름을 남길 수 있을 것 같네요!!

 

지금까지 커파바리스타학과에 대한 정보 공유해드렸습니다!

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts