바리스타학과전문학교 다니면 조주기능사 취득과
바텐더 취업까지?
본격적인 입시철이 다가 왔는데,
바리스타학과전문학교 많이 들어보셨죠?
취업난이 오래 지속되면서 대학 졸업 후 빠른 취업을 할 수 있는 강점으로
바리스타학과전문학교 진학을 통해 전문가 실무를 배우고
취업연계프로그램을 활용해서 빠르고 성공적인 취업을 희망하는 학생들이
늘어가고 있습니다.
오늘은 바리스타학과전문학교 교육을 통해 바텐더 실무를 배우고
조주기능사 취득까지 하는 과정에 대한 정보를 알려드리도록 하겠습니다.
학점은행제를 통해서 2년제, 4년제 학위 취득이 가능한
바리스타학과전문학교 교육은 보통 커피만 배운다고 생각하는
분들이 많이 있지만 체계적인 바리스타학과전문학교에서는
커피, 와인, 칵테일 등 다양한 식음료 전체에 대한 교육을 실시하고 있기 때문에
이를 실기 위주로 배움으로써 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 조주기능사 등
여러 전공 자격증 취득과
바리스타, 소믈리에, 바텐더 등의 식음료 관련 폭넓은 사회진출이
가능한 교육기관 입니다.
그렇다면 이러한 바리스타학과전문학교 교육은 어떤 방식일까요?
바리스타학과전문학교는 필수 이론에 대한 교육도 실시하지만
무엇보다 중요하게 다루는 것은 현재 취업에서 가장 부족한 부분인
'현장에서 필요한 실무능력'을 기르는 것에 있습니다.
그렇기 때문에 실무현장과 동일한 실습실을 최대한 갖추고
학생들이 더욱 다양하고 많은 실습을 통해 실기능력을
갖출 수 있는 교육을 진행하도록 하고 있죠.
그렇기 때문에 이를 통해 학원을 따로 다니지 않아도 학교수업만으로도
바리스타자격증, 소믈리에자격증, 조주기능사 같은
자격증 실기시험도 대비할 수 있고 이를 취득함으로써
바리스타, 소믈리에, 바텐더 취업을 나갔을 때 다른 사람 보다 뛰어난
자신만의 스펙을 만들 수 있게 됩니다.
바리스타학과전문학교 수업에서 스펙을 쌓는 것은 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 조주기능사 같은
자격증 취득도 있지만, 앞서 말씀드린 학교에서 바리스타, 소믈리에, 바텐더 현장 실무를 배움으로써
다양한 각종 식음료 대회에 출전하는 것으로도 스펙을 높이고 있는데요.
대회 경험은 학생의 현장감을 끌어올려 줄 뿐만 아니라 수상내역을 자신의 이력서에 넣을 수 있으니
훗날 바리스타, 소믈리에, 바텐더 취업을 하는데 있어서
알찬 스펙을 만들 수 있습니다.
그렇다면 바리스타학과전문학교의 입시는 어떻게 진행될까요?
바리스타, 소믈리에, 바텐더 취업을 희망하는 많은 학생들이
바리스타자격증, 소믈리에자격증, 조주기능사 등의 자격증도 취득하고
대학 기간 동안 실무를 배워서 빠른 취업을 하고 싶은 마음에
바리스타학과전문학교에 가고 싶어하지만 정확한 절차에 방법에 대해
잘 모르는 경우가 있는데요, 우선 바리스타학과 전문학교는
말씀드린것처럼 이론보다는 실무위주의 수업이 진행되기 때문에
내신이나 수능성적을 보지 않고 적성검사와 면접을 통해
신입생 선발을 하고 있습니다.^^
원서접수를 하고 바리스타학과전문학교 면접을 거쳐 합격을 하고
등록까지 마치게 된다면 그 때부터는 바리스타학과전문학교에서
입학을 앞둔 예비 신입생이 되는거죠.
그리고 남은 기간 동안 알차게 입학 준비를 하면서
바리스타, 소믈리에, 바텐더 꿈을 현실로 만들 준비를 하면 되겠습니다!
그러는 가운데 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 조주기능사 같은
전공 관련 자격증을 미리 취득해둔다면
입학 후에 더 다양한 자격증, 상위 과정 자격증을 준비할 시간을
벌 수 있게 되니 많은 도움이 되겠죠.
거기다가 바리스타학과전문학교 중 대학 과정에서는
최초로 식음료 교육을 실시한 학교에서는 신입학 예정 학생들 중에
어릴 때부터 바리스타, 소믈리에, 바텐더 진로를 일찍 정하고
위탁교육, 학원등을 통해 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 조주기능사 등의
자격증을 보유한 경우가 많이 있는데요.
체계적인 전문학교에서는 이러한 학생들의 노력을 인정하고
등록금 부담을 덜어주기 위해 전공관련 자격증이 3개 이상 있을 시
첫학기 등록금 전액에 해당하는 장학금을 지원 받을 수 있습니다!
바리스타학과전문학교 교육에 대해 어느정도 설명해드렸는데,
사실 학교에서 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 조주기능사 같은 자격증을 취득하고
대회 수상경력을 쌓으면서 바리스타학과전문학교에 진학하는 가장 큰 목적은
학생들이 원하는 바리스타, 소믈리에, 바텐더 취업에 성공하는 것일텐데요.
체계적인 바리스타학과전문학교에서는 300여개가 넘는 특급호텔, 외식기업등과
산학협력을 맺고 있기 때문에 방학 기간 중 인턴쉽을 받아서 사회경력을
추가로 쌓을 수도 있고 졸업시즌에 열리는 취업박람회를 통해서 빠른 취업을 할 수 있습니다.
취업박람회는 협약이 된 기업이 해당 바리스타학과전문학교로 대거 인사담당자가
직접 학교에 찾아와 학생들을 선발해 가는 취업지원프로그램입니다.
바리스타학과전문학교 선택을 잘하게 되면 이렇게 취업박람회를 통한 기회는 물론
현장에서 오랫동안 실무를 경험하신 교수님들의 추천으로
바리스타학과전문학교는 취업률 100%를 자랑하고 있습니다.
진학이라는 것은 고민하지 않고 정보가 없다면 보통 학창시절 성적에 맞춰
잘 생각해보지 못한 전공을 배우다 자퇴를 하거나 졸업을 하고 난 이후에도
졸업장밖에 없어서 취업을 못하고 취준생이 되기 마련인데요.
이런 상황에서 체계적인 대학기간 동안 시간을 낭비하지 않고 현장실무를 직접 배우고
바리스타자격증, 소믈리에자격증, 조주기능사 같은 전공 관련 자격증 취득과 대회경력으로
스펙을 쌓으면서
바리스타, 소믈리에, 바텐더 현장에 취업을 할 때도 지속적인 학교의 지원을 받을 수 있는
바리스타학과전문학교.
꿈을 현실로 만들 수 있는 가장 빠르고 정확한 방법인 것 같습니다.^^
지금까지 바리스타학과전문학교 대한 정보였습니다!
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
소믈리에자격증 조주기능사 한 과정으로? (0) | 2017.01.09 |
---|---|
바텐더 취업은 조주기능사 취득부터! (0) | 2016.08.02 |
바텐더 교육과 조주기능사 한큐에! (0) | 2016.07.19 |