SMALL

This is 분자요리! 라는 말 많이 들어보셨나요!

유명 TV요리프로그램에서 스타셰프가 분자요리를 선보일때 자주 하는 말이죠!

원래 분자요리라는게 사람들이 잘 몰랐지만

그 방송이 나오면서 부터 사람들에게 대중화 되었습니다.



그렇다면 이 분자요리는 어디서 어떻게 배울 수 있을까요?

그래서 오늘은 분자요리를 배울 수 있는

한국호텔관광실용전문학교를 추천드리려고 합니다!



분자요리는 과학적 전문지식과 도구들이 필요하기 때문에

배우고싶어도 사실 배울 곳이 거의 없죠

하지만 한호전에서는 분자요리를 정식 교육과목으로 편성하여

학생들에게 교육을 진행하고 있어요!



요즘같은 취업난 시대에 남들이 다 하는것만 해서는 승산이 없죠!

한호전에서는 이렇게 남들이 배울 수 없는 분자요리를 교육해서

차별화를 만들고 스펙을 쌓을 수 있게 만들어주는거죠!

취업할때 상당히 도움이 많이 되겠죠?



또한 한호전의 학장이자, 세계조리사회연맹(WACS) 요리대회 심사위원이신

함동철 학장님이 직접 분자요리 교육을 진행하고 있다고 하는데요!

함동철 학장님은 스타셰프들이 TV에서 분자요리를 선보이기 훨씬전부터

분자요리를 연구하신 분자요리의 대가인데요!

그래서 그런지 학생들의 인기가 하늘을 찌른다고 하는군요



이뿐만아니라 한호전은 학생들의 교육여건마련을 위해 장학금 혜택을 운영하는데요!

차상위, 기초생활수급대상자 등 생활이 어려운 학생들은 물론

성적, 외국어, 자격증, 대회수상 장학금까지 운영하고 있어

공부하고싶은 학생에게 공부를 할 수 있도록 해주는 순기능을 하고 있다고 합니다!



지금까지 한호전에 대해 소개를 해드렸는데요

지금신입생모집중이라고 하니 홈페이지를 확인해보세요!

반응형
LIST

'호텔조리과' 카테고리의 다른 글

요리대학교 어디로가야하나요?  (0) 2016.11.25
요리대학교 취업100%성공기!  (0) 2016.11.23
외식산업학과 시작했어  (0) 2016.11.23

+ Recent posts