외식산업학과 시작했어
날씨가 오늘부터 엄청나게 춥네요 다들 옷 따듯하게 입고다니세요
영하의 날씨라고하니 엄청나게 춥네요~
수능도 일주일전에 끝이 났고 편하게 휴식을 즐기면서도 자신의 꿈을 위해
진학을 결정하고 준비해야할 시기 입니다.
그래서 저는 오늘 외식산업학과에 대해서 소개해드리도록 하겠습니다.
외식산업학과라는곳은 말이죠 쉽게 말해서 외식 산업에서 주요 사용되는
한식.양식.일식.중식에 대해서 교육을 받는 교육기관을 뜻합니다.
대체적으로 대학교나 전문학교나 학원과정이라고 볼 수 잇죠
대학과정의 외식산업학과 외에도 전문학교라는곳의 외식산업학과 라는곳이 있는데요
오늘은 우리에게는 조금 생소할 수도 있지만 요리계통에서는 이미
유명한 한호전의 외식산업학과를 소개해드리도록 하겠습니다^^
외식산업학과로 유명한 한호전은 노동부소속의 전문학교로서 국가평생교육진흥원의 규제를 받고
학점은행제도를 라는것을 도입하여 일반적으로 대학교 외식산업학과를 졸업한것과 동등한
학력을 인정받게 되어 더더욱 대학교 보다는 전문학교가 유명세를 타고 있습니다.
어떤 교육을 진행하기에 일반대학교 보다 전문학교 한호전의 외식산업학과가 더 유명해지는 걸까요??
한호전 외식산업학과의 경우에는 2년제 과정과 4년제 과정을 운영하고 있습니다.
대체적으로 2년제 과정의 학생들은 빠르게 취업을 희망하는 학생들이 선호하고 있으며
4년제의 경우 보다 다양하고 폭 넓게 교육을 받고 싶어하는 학생들이 선호하고 있습니다.
자신의 성향에 맞게 지원할 수 있다는 장점이 있는 한호전 외식산업학과는
학생들의 내신과 수능을 반영하지 않고 적서검사와 면접만으로 선발하고 있기 때문에
본인의 의사가 많이 반영되고 과정도 선택이 가능하기 때문에
더더욱 큰 인기를 얻고 있습니다.
외식산업학과의 선두주자 한호전은 국내에서 가장 큰 규모와 시설 그리고 전용 실습실을 보유하고 있습니다.
수업 구성에 있어서도 일반적인 교육기관 (대학교) 에서는 일주일에 한두번 그것도 3시간정도에 그치는 반면
한호전 외식산업학과에서는 주 3회이상 약 4~5시간가량 강도높은 실습수업이 진행되고 있습니다
요리를 배우는데 있어서 가장 중요한건 요리실력 이기 때문에
무엇보다 요리실습수업이 가장 반드시 꼭 꼭 중요한 부분입니다
외식산업학과의 명문 한호전에서는 학생들을 내신과 수능으로 선발하지 않고 순수하게
면접을 통해서 선발하고 있습니다.
또한
조리기능사 자격증 3개이상취득시에는 등록금 전액 지원이라는 혜택이 있습니다^^
꿈이 요리사라면 확실하게 요리를 배우고 확실하게
취업이 가능한
한호전 외식산업학과에서 시작해보시길 바랍니다
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리대학교 취업100%성공기! (0) | 2016.11.23 |
---|---|
요리자격증 학원다닐필요있어? (0) | 2016.11.23 |
4년제호텔조리학과 고민할 이유가있나? (0) | 2016.11.22 |