SMALL

4년제호텔조리학과 고민할 이유가있나?


수능이 끝나고 학생들이 마지막 진학을 준비해야 하는 시기가 다가왔죠.

어떤 학교로, 어떤 학과로 무슨 전공을 배울지는 다들 정하셨나 모르겠네요.

조리를 배우기 위해 4년제호텔조리학과를 알아보신다면, 한호전이 답정너죠.



국내에서 4년제호텔조리학과로 가장 인지도가 높고, 취업률도 높은 학교죠.

조리 분야로 진학을 준비 하셨다면, 분명 한번쯤은 들어보셨을 것 같은데요.

왜 한호전 4년제호텔조리학과가 국내에서 가장 유명하다고 소문이 났을까?



첫번째는 4년제호텔조리학과에서 배우는 분자요리라는 요리 방법 때문이죠.

국내에서 유일하게 분자요리를 교육한 학교로 상당히 유명한데, 왜 분자요리

때문일까? 그 이유는 기물과 도구가 고가이기 때문에 어디서도 배울 수 없죠.



두번째는 국내 최대 규모를 자랑하는 조리 실습 시설을 겸비하고 있기 때문!

우리나라에서 유명한 요리 대회는 대부분 한호전에서 개최하고 있는데요.



10월에도 K-WACS 국제요리경연대회, 제 15회 전국라이브요리경연대회를

개최했고, 그 전에는 이금기 요리경연대회, 세계레이즌베이커리대회,

한우패티 요리대회 등 세계적인 대회까지도 개최지로 선정되고 있는 학교죠.



세번째는 교수진인데요. 한호전 4년제호텔조리학과 실무 교육을 담당하시는

교수진이 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진과 이연복 교수, 정호균 교수 등

현장 경력이 매우 풍부한 분들로 구성되어 있다는거! 정말 유명한 분들이죠?



마지막으로는 취업률이죠. 한호전 4년제호텔조리학과는 현재 8년 연속해서

취업률 100%를 기록 중이며, 특급 호텔 취업률 또한 전국에서 2년 연속 1위!

왜 한호전을 추천하는지 알 수 있겠죠? 지금도 신입생 선발 중이라고 하니까

관심이 있는 분들은 홈페이지에서 정보 확인 후 지원해도 늦지 않겠네요~

반응형
LIST

+ Recent posts