분자요리 교육도 특강아닌 실습!
최근 요리 방송에도 여러차례 선 보였던 요리 방식이 바로 분자요리라고 하죠.
기물과 도구가 비싸고 요리를 하는 방식이 전과 전혀 다르기 때문에 전문적인
교육이 필요해서 국내에서 교육하는 곳 찾기도, 배우기도 어려운게 현실이죠.
대학들도 분자요리에 대해서는 특강은 진행하지만, 실습 하는 곳은 없는데요.
국내에서 1인 1실습으로 유일하게 분자요리를 배울 수 있는 학교가 있습니다.
이미 많이 알고 계시겠죠? 경기도 안산에 위치하고 있는 한호전이라는 곳이죠.
일반 학교들과는 다르게 분자요리에 대한 교육까지도 실습으로 진행되고 있죠.
가능한 이유는 물론 국내 최대 규모의 조리 실습 시설을 겸비하였기 때문이죠.
학생들 교육을 위해서 고가의 분자요리 기물과 도구까지 구매하였다고 하죠.
기물과 도구만 있다고 잘 진행이 되는건 아닙니다. 교육을 담당하는 교수진이
중요하죠. 한호전은 분자요리의 대가 '함동철 학장'이 있기 때문에 완벽하게
분자요리에 대해 교육을 진행할 수 있죠. 국내에서 가장 알아주는 분이죠.
근데 단순히 분자요리 때문에 진학을 결정하기에 뭔가 조금 부족한 느낌?
한호전은 모든 교수진이 특1급 호텔 셰프 출신과 이연복 교수, 정호균 교수 등
현장 경력이 매우 풍부한 분들이라 모든 실습이 완벽하게 진행된다고 하죠.
모든 요리 실습 교육도 완벽! 분자요리 교육도 완벽! 그렇기 때문에 사람들이
한호전으로 진학을 희망하는 것이죠. 거기다가 더불어 취업률은 어떨까요?
현재 8년 연속 취업률 100%, 특급호텔 취업률도 전국에서 2년 연속 1위!
요리사로 양성하는 실무 교육부터 졸업 후 취업까지 책임지는 학교랍니다.
지금 진학을 준비하고 있는 학생들이 있다면, 한호전에 대해 알아보세요.
학교 홈페이지를 통해 더 자세한 내용과 사진들을 볼 수 있으니 참고하세요.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리대학교 가서 대가에게 교육받자! (0) | 2016.11.15 |
---|---|
호텔조리학과추천 여기모르면 섭섭하지 (0) | 2016.11.14 |
요리학과, 실습에 완전적합! (0) | 2016.11.14 |